当前位置:首页 -> 图片信息
图片信息
    打印本文】 【关闭窗口
“共筑梦想 同赴未来——华侨华人与冬奥主题展”辽宁巡展在沈阳拉开帷幕
发布时间:2022年01月27日 来源:辽宁省侨联

1月27日,由中国侨联主办,中国华侨历史博物馆、中国侨联公益事业管理服务中心、辽宁省侨联、辽宁省文化集团承办,辽宁省侨商联合会、辽宁省图书馆协办的“共筑梦想 同赴未来——华侨华人与冬奥主题展”辽宁巡展在辽宁省图书馆拉开帷幕。


即将开幕的2022年北京冬奥会是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动的国家大事。自2019年中国侨联向全球华侨华人发出“捐建华侨冰雪博物馆”及征集相关展藏品活动倡议后,广大海外侨胞、归侨侨眷、侨商侨企和各级侨联组织积极响应、踊跃参与,充分展现了广大侨胞心系桑梓、爱国爱乡的深厚情怀,充分展现了侨界助力国家大事的作为和风采。1月20日,华侨冰雪博物馆落成典礼暨“共筑梦想 同赴未来——华侨华人与冬奥主题展”开幕式在北京中国华侨历史博物馆举行,此次辽宁巡展是华侨华人与冬奥主题展的一部分,分为“侨心相系 百年梦圆”、“冰雪世界 梦想启航”、“环球菁英 筑梦赛场”、“赤诚侨心 冬奥有我”、“办奥理念”和“人才沃土 冬奥之约——冰雪运动的辽宁篇章”等6个篇章。


此次活动的举办是团结引领广大侨胞更好建功新时代、奋进新征程的具体行动,是以冬奥为纽带,促进中国与世界友好、推动构建人类命运共同体的具体行动。一张张泛黄的人物照片背后是一颗颗炙热的赤子之心,一个个感人的故事展现的是跨越山海的浓烈情愫,体现了广大辽宁籍海外侨胞、归侨侨眷为发展中国体育事业发挥的重要作用,为实现中华民族百年奥运梦作出的独特贡献,特别是对中国冰雪运动起到的积极作用,进一步为讲好冬奥故事、传播辽宁好声音贡献力量。

观展者饶有兴致地观看图片和文字,重温冬奥会近百年的历史,了解辽宁对冰雪人才培养、落实“带动三亿人参与冰雪运动”的目标和不懈努力的辽宁故事。


省侨联党组书记、主席王朝霞,省文化集团党委书记、主任甄杰,党委常委、副主任张庆波,省侨联领导安建晔、崔明、胡平,以及机关党员干部等参加观展。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】