当前位置:首页 -> 图片信息
图片信息
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联召开辽宁华侨博物馆项目座谈会
发布时间:2021年11月19日 来源:辽宁省侨联

11月17日,辽宁省侨联、沈河区政府召开辽宁华侨博物馆项目座谈会。辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞,沈阳市沈河区长林宇航出席并讲话。


王朝霞说,建设辽宁华侨博物馆得到了中国华侨历史博物馆在侨史研究、文物史料征集、展陈设计等方面的大力支持。我们将依托侨资源优势,促进辽宁华侨历史研究与国际文化交流,弘扬华侨精神,传承好弥足珍贵的华侨人文历史和精神文化,力争把辽宁华侨博物馆建设成为推动辽宁繁荣发展、激发海内外侨胞投资热情的集聚地,吸引海内外侨商来辽宁投资发展的重要平台。


林宇航表示,沈河区作为全国百强城区,是沈阳市的中心城区,也是历史文化区、金融中心区、商贸集散区,将聚焦三大主导产业,完善产业链条,创新体制机制,改善投资环境,努力打造政策优、成本低、服务好、办事快的营商环境,为侨商企业发展提供便利条件,积极支持辽宁华侨博物馆建设及侨界品牌活动,健全服务侨界群众新机制。


会议期间,省侨联与沈河区政府举行了辽宁华侨博物馆项目签约仪式。


在场侨商纷纷表示,此次座谈为侨商来沈河区发展提供了丰富的信息,希望通过跟相关部门的紧密对接,实现资源互用、合作共赢、共同发展。


省侨联领导安建晔、崔明、胡平、刘卫东、金锋,沈河区领导王文勇、王旭,省侨联顾问林枝春,省侨联兼职副主席张梅、赵继红、黄晓冬,省侨商会副会长高爽、陈松生,省侨商会理事苑猛等出席座谈会。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】