当前位置:首页 -> 图片信息
图片信息
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联组织机关党员干部参观沈阳“九·一八”历史博物馆
发布时间:2021年09月30日 来源:辽宁省侨联

在第8个烈士纪念日到来之际,为铭记悲壮历史、缅怀革命先烈、弘扬抗战精神,推进党史学习教育活动走深走实,9月29日,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞带领省侨联机关党员干部赴“九·一八”历史博物馆进行革命传统教育。


在大量文物、照片、历史模拟场景前,省侨联机关党员干部认真听取讲解,仔细研读说明注释,感受那段难以忘却的历史。在参观过程中,面对鲜红的党旗,机关全体党员重温入党誓词,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

王朝霞表示,每一件文物背后都有一段不同寻常的历史,每一段历史中都有一个催人泪下的故事。省侨联机关党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确历史观,准确把握抗日战争的重大意义、历史进程、主流本质,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,赓续精神血脉,牢记初心使命,以史为鉴,开创未来。

她说,目前省侨联正在筹建辽宁华侨博物馆,通过进一步挖掘、保护、传承辽宁华侨历史文化,弘扬侨胞爱国爱乡精神,全方位展示广大辽宁籍归侨侨眷和海外侨胞在不同历史时期的奋斗历程和光辉业绩。省侨联要不断强化担当,凝聚侨心侨力侨智,同圆共享中国梦。


参观结束后,大家纷纷表示,通过本次参观进一步了解了九一八事变的历史真相,思想上很受教育,心灵上很受触动。在中国共产党的领导和推动下,中国人民经过14年艰苦卓绝的浴血奋战,取得了抗日战争的伟大胜利,应珍惜来之不易的和平。作为机关党员干部要铭记历史,勿忘国耻,大力弘扬伟大建党精神、伟大抗战精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为开创侨联工作新局面贡献更大的力量。

沈阳博物院(沈阳故宫博物院)院长孙晓钟、沈阳“九·一八”历史博物馆馆长范丽红等陪同参观。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】