当前位置:首页 -> 图片信息
图片信息
    打印本文】 【关闭窗口
“亲情中华 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年辽宁省侨界美术书法摄影作品展开幕
发布时间:2021年06月24日 来源:辽宁省侨联

6月24日,由辽宁省侨联主办的“亲情中华 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年辽宁省侨界美术、书法、摄影作品展在中国工业博物馆开幕。


此次作品展是省侨联为庆祝党的百年华诞,推动党史学习教育走深走实,筑牢“侨心向党”思想基础,铭记光辉历史,传承红色基因,加强国际传播能力建设,生动活泼地讲好中国共产党的故事、中国共产党员的故事,讲好辽宁故事的具体举措。由省侨联美术家协会、省侨联书法家协会、省侨联摄影家协会协办,富虹集团有限公司为支持单位,参展的二百余幅作品都来自侨界群众的精心原创。

画家用丹青描绘美好生活、书法家用笔墨书写伟大时代、摄影家用镜头记录社会变迁,其画之韵、书之神、影之美,生动讲述了中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴、为世界谋大局的中国故事、中国共产党故事,深刻展现了党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,全面展示了辽宁在中国共产党的领导下取得的巨大变化,充分表达了侨界群众“听党话,跟党走,感党恩”的信心和决心,抒发了侨界群众对中国共产党和中国特色社会主义新时代的深情赞美。

 

观展者饶有兴致地观看每一幅作品,认真听取艺术家讲解,详细了解侨心向党、与党同行的百年历程和独特贡献,交流思想体会,对我们党领导人民取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。大家纷纷表示,这次活动既是一次生动的党史学习教育,又是一场精神的洗礼,必将在辽宁侨界掀起一股学史悟思、铭记党恩、增信崇德、勇开新局的热潮。今后要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴贡献侨界力量。

 

辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞,省侨联领导安建晔、崔明、刘卫东、金锋,民进辽宁省委会专职副主委赵佼,省台联秘书长郭彬,省直机关工委委员车向前,省侨联兼职副主席、沈阳市侨联主席张梅,东北育才实验学校资方董事长石丽,辽阳市侨联党组书记、主席王明宇,省侨联机关干部及所属协会商会代表等参加观展。

本次展览将一直持续至6月29日。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】