当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 县区侨联
县区侨联
    打印本文】 【关闭窗口
北票市侨联宣传贯彻侨法 维权凝聚侨心
发布时间:2021年10月25日 来源:北票市侨联

为进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,提高涉侨法律法规在社会各界的知晓度和影响力,在侨界群众中形成知侨法、懂侨法、用侨法的良好氛围,北票市侨联组织侨界志愿者、侨眷、侨企代表开展涉侨法律法规宣传咨询活动。


在建委花坛广场,北票市侨联通过设立宣传台、发放宣传单等方式,向前来参观的群众散发涉侨法律法规宣传资料,并对市民关心的涉侨法律知识咨询问题进行现场解答,不断提升社会群众对侨法的关注度,提高广大归侨、侨眷学法、懂法、守法、用法的意识,进一步推进侨务工作法治化。

在宣传活动中,北票市侨联还将创建文明城市和疫情防疫工作结合起来,向广大居民发放创城宣传单和疫情防控知识手册,提高市民知晓率。同时,为侨企提供宣传平台,让群众了解侨企,促进侨企发展。

据了解,此次宣传活动,北票市侨联共制作宣传图版6块、发放宣传知识手册500余份,发放侨法宣传单1000余张,悬挂宣传横幅2条,现场解答居民咨询问题20余个,有效宣传了涉侨法律知识,取得了良好效果。

通过此次活动,北票市侨联广泛普及了侨法知识,进一步强化了依法维护侨胞权益的意识,有助于更好凝聚侨界智慧和力量,营造全社会“知侨护侨、爱侨助侨”的良好氛围,为加快北票高质量发展作出侨界新贡献。

    打印本文】 【关闭窗口