当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 县区侨联
县区侨联
    打印本文】 【关闭窗口
鲅鱼圈区侨联为返乡海外侨胞协调接种新冠疫苗
发布时间:2021年03月01日 来源:营口市侨联

 春节期间,大量常年在外的海外侨胞和归国留学生返乡过年,为了让他们感受到祖国的温暖,鲅鱼圈区侨联全体工作人员利用假日休息时间,积极到国外返乡人员家中走访慰问,并为他们送去新春的祝福。

走访过程中,鲅鱼圈区侨联了解到,随着国外疫情形势严峻,返程的海外侨胞和留学生渴望在国内成功接种新冠疫苗。为此,鲅鱼圈区侨联积极协调区防疫指挥部、区卫生健康局、区防疫中心及红旗卫生院,对接安排相关事宜。最终为返程的海外侨胞和留学生争取到携带签证、护照及身份证相关手续即可接种新冠疫苗的机会。接种疫苗后,美国加利福尼亚留学生深情地对工作人员说:“感谢党和政府的关怀,感谢侨联组织及医务人员对我们侨胞的关心,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!”

今后一段时间,鲅鱼圈区侨联将根据全区侨胞、海外务工人员及留学生的需求,协调组织他们分期分批接种新冠疫苗,把祖国对他们的关怀落到实处,为他们出国出境加装暖心“护身符”。

    打印本文】 【关闭窗口