当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 县区侨联
县区侨联
    打印本文】 【关闭窗口
有召必应,有应必战——大连金普新区侨联副主席、新区口腔医院院长丛韬向全院医护人员动员参战,争做最美逆行者!
发布时间:2021年01月14日 来源:大连市侨联

新冠疫情牵动人心,在大连金普新区疫情防控进入攻坚战的关键时期,12月24日,新区口腔医院积极响应新区号召,迅速通知全院医务人员积极投身疫情防控之中。新区口腔医院院长、金普新区侨联副主席丛韬向全院医护人员作出动员: 在打赢这场疫情防控阻击战中,新区口腔医院责无旁贷,要有高度,更要有温度,家乡有难我们就要冲的上,绝不能掉队。

有召必应,有应必战。全院医务人员迅速响应,积极踊跃报名,24日当天中午,就收到了30余名医务人员的报名,经综合考虑最终选出了18名有相关经验的医护人员和10名后备人员,并对参加前线的医护人员进行了专业培训。

28日夜里收到新区防指办的命令,29日早7:50,18名医护人员全部到指定地点集结完毕,迅速赶到金州中风险地区“金座”全封闭区域420户居民的核酸检测采样,直到下午两点才匆匆忙忙吃上了当天的午饭,然后放下筷子马上赶到“上品雲珠”小区,全身心投入到疫情防控一线,直面严寒低温、身心压力、高强度工作带来的挑战,直至深夜,圆满完成了8栋高层,1395户,2600余人的核酸检测采样任务,做到了“召之即来、来之能战、战之能胜”,成为新区“战疫”战场上的一道靓丽风景线。

    打印本文】 【关闭窗口