当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
“喜迎二十大 侨心永向党”沈阳市侨联开展庆祝建党101周年系列活动
发布时间:2022年07月04日 来源:沈阳市侨联

为庆祝中国共产党成立101周年,推进沈阳“振兴新突破 我要当先锋”专项行动在侨界落实落地,沈阳市侨联开展“喜迎二十大 侨心永向党”主题活动。沈阳市侨联机关党员、侨界书法工作者参加活动。

6月29日,沈阳市侨联机关党员干部来到中共党史教育基地——中共满洲省委旧址纪念馆,重走东北地区党组织的诞生地,缅怀中国共产党东北创建史和革命先辈走过的拼搏之路、奋斗之路、光荣之路,接受到了一次深刻的革命历史教育和思想洗礼。在鲜红的党旗下,机关党员干部重温入党誓词,缅怀革命前辈,赓续精神血脉,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

7月1日,沈阳市侨联党组书记、主席张梅通过视频连线方式慰问在外地休养的98岁高龄的老党员、泰国归侨、原沈阳市侨联副主席谢群,为他带去党和政府的关怀和温暖。谢群非常感动,回顾自己从1952年7月在上海复旦大学参加中国共产党70年历程,现场作诗一首《党庆101感怀》:不忘初心为人民,牢记使命思永明;祖国屹立林世界,踔厉奋进新航程。张梅感谢他为党的侨联事业做出的贡献,希望前辈保重身体,祝福他健康长寿!同时表示机关党员干部向老归侨学习,持续学党史、听党话、感党恩、跟党走,为侨联事业高质量发展做出应有的贡献。

    7月1日,沈阳市侨联在机关会议室举办“喜迎二十大 侨心永向党”书法笔会。活动现场以隶书、楷书、行草作品,尽情抒发对党的热爱之情,展现侨界艺术家奋发进取新时代的信心决心,向党的生日献礼。

    沈阳市侨联将以此次活动为契机,团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,切实把侨联组织建设成为归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家,为传播中华文化、传承华侨精神、讲好沈阳故事作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    打印本文】 【关闭窗口