当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
沈飞侨联聚智增力 助推企业加快发展
发布时间:2021年09月24日 来源:辽宁省侨联

沈阳飞机工业(集团)有限公司侨联成立10年来,立足职责,尽心尽力为侨服务,通过在公司涉侨职工中开展“爱企业、献良策、做贡献”等活动聚智增力,热心维护侨胞合法权益中营造良好氛围,于2013年和2018年先后两次被中国侨联授予全国侨联系统先进组织。


沈阳飞机工业(集团)有限公司现有归侨侨眷、留学归国人员等涉侨(外)职工约140余人。公司侨联严格按照侨联章程和有关规定,先后制定并实施了《沈飞集团公司归国华侨联合会工作细则》《沈飞集团公司归国华侨联合会委员工作守则》等制度文件,组织侨联领导班子成员参与企业民主管理,连续多年组织公司侨联领导班子成员列席公司职代会,积极为公司改革发展建言献策。

公司侨联注重维护归侨侨眷职工合法权益,先后为符合条件的17名归侨侨眷办理了《辽宁省归侨侨眷身份证》。注重宣传教育,为开展侨务工作营造良好氛围,充分利用企业内部报纸、广播、电视、微信公众号、宣传栏、标语等,广泛宣传涉侨法律法规、政策文件,并积极宣传在公司科研生产经营管理一线的骨干归侨侨眷职工的先进事迹,对老归侨、先进模范人物中的涉侨职工代表进行走访慰问,发放统战爱心互助基金,使公司涉侨职工感受到党组织的关怀和温暖。

公司侨联不断创新侨联组织活动形式,通过丰富多彩的学习活动、参观活动、联谊活动,先后与鞍钢集团公司侨联等7个侨联缔结为友好侨联,推动公司侨联工作不断开拓新领域、实现新发展。


2016年起,沈飞侨联按照辽宁省侨联的部署,会同鞍钢侨联共同组建了辽宁省大中企业侨联协助委员会。五年来,按照省侨联年度工作计划,每年走访我省各市大中企业侨联,推动成立了沈阳东基集团侨联、大连大化集团侨联、瓦轴集团侨联等大中企业侨联,为深化我省企业侨联工作做出了积极贡献。

    打印本文】 【关闭窗口