当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
锦州市侨联开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动
发布时间:2021年07月07日 来源:锦州市侨联

为庆祝中国共产党成立100周年,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量,进一步增强侨联成员对党的政治认同和情感认同,加深对党的光荣历史和先进人物认识和了解,近日,锦州市侨联开展了庆祝中国共产党成立100周年主题活动,一行50余人先后来到“东北第一党支部”——中共沟帮子铁路第一党支部旧址和医巫闾山大朝阳红色教育基地参观学习。


在中共沟帮子铁路党支部旧址,一行人先后参观了“东北第一党支部”展区、“党支部发展历程”展区、“党支部制度建设”展区、“党支部典型引领”展区等四大展区,在讲解员的讲解下,深入系统地了解了沟帮子党支部建立、发展和斗争历史。随后,一行人来到医巫闾山大朝阳红色爱国主义教育阵地,实地瞻仰辽西抗日义勇军闾山革命遗址,重温了抗日义勇军第十二路军的峥嵘岁月,领略了义勇军“敌氛未靖、暂不生存”的英雄气概,并重温《入党誓词》。

侨联成员参观后纷纷表示:“没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活,我们一定要坚持党的领导,坚定共产主义信念。”

锦州市侨联主席张志彬参加活动。

    打印本文】 【关闭窗口