当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
铁岭市侨联开展“侨心永向党 开启新征程”党史学习教育实践活动
发布时间:2021年06月22日 来源:铁岭市侨联

为庆祝中国共产党成立100周年,踏寻红色足迹、铭记峥嵘岁月6月10至11日,铁岭侨联系统开展“侨心永向党 开启新征程”党史学习教育实践活动。


短短两天的时间,铁岭市侨联系统党员干部先后赴沈阳中共满洲省委旧址锦州东北野战军锦州前线指挥所、黑山阻击战纪念馆、黑山阻击战“101”高地遗址辽沈战役纪念馆配水池战斗遗址等,通过实地观看、现场教学、相互交流学习心得,沿着历史足迹,重走红色征程,仿佛穿越回当年的峥嵘岁月。

在活动过程中,铁岭市侨联系统全体党员干部重温了入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,开展党史知识竞赛,举行红歌拉歌比赛等,以多样的形式开展党史学习教育活动

通过本次活动,大家纷纷表示,党史学习意义重大,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,没有中国共产党,就没有现在的幸福生活,要从百年党史中汲取奋进的力量,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。本次活动将理论与实际学习有机结合起来,增强了教学效果,坚定了理想信念,进一步激发了大家的工作热情,将党史学习成果转化为想实事、干实事、干成事的动力,进一步团结好、引导好、服务好归侨侨眷和海外侨胞,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

    打印本文】 【关闭窗口