当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
辽阳市侨联召开落实常态化疫情防控责任部署会议
发布时间:2021年01月22日 来源:辽阳市侨联

120日,辽阳市侨联机关召开落实常态化疫情防控责任部署会议。会上,王明宇主席传达了辽阳市纪委监委派驻第四纪检监察组的通知,要求全体机关干部根据省疫防经发总指〔2020〕16号令以及辽阳市防指10号令等相关要求,落实工作责任人和工作任务,并对全面做好当前疫情防控工作进行总结和部署。

会议强调,辽阳市侨联结合工作实际,积极应对常态化疫情防控工作,全力做好三个方面工作:

一、广泛宣传做好常态化疫情防控知识。充分利用辽阳市侨联网站、微信公众号等线上宣传阵地,深入宣传省疫防经发总指〔2020〕16号令以及辽阳市防指10号令精神,保证广大侨胞、侨眷及时了解疫情防控动态,掌握了解来(返)辽疫情防控相关工作要求,引导广大侨胞、侨眷和机关工作人员重视防控工作,服从配合各项防控要求,做好自我健康监测管理,出现不适症状及时报备并按要求进行排查,做好个人防护。

二、严格控制大型会议活动数量规模。全面压缩辽阳市侨联会议规模,取消大型会议、培训、集体团拜、大型慰问和联欢活动。尽量采取线上方式召开会议,传达有关上级文件精神。特殊情况召开的会议和活动,要尽量减少参会人员,严格做好排查管控工作,提前问询参会人员行程,及时掌握有中、高风险地区旅居史的人员。各类活动中严格执行戴口罩等防疫要求,快速、规范、有效控制传播风险。

三、加强机关人员管理。切实履行疫情防控工作主体责任,坚持严字当头,抓紧抓实抓细疫情常态化工作,确保各项防控要求落实落地,对责任不落实、工作不到位的,要严肃问责。机关工作人员减少不必要的出行,非必要不许离开辽阳市,如特殊情况确需离开辽阳市,需经主管领导同意并报辽阳市委统战部。

    打印本文】 【关闭窗口