当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
营口市侨联多措并举 “三载体”打造学习型机关
发布时间:2021年01月15日 来源:营口市侨联

营口市侨联紧贴时代脉搏,坚持以政治建设为统领,积极搭建平台,促进机关干部立足岗位、提升素质,增强为侨服务的能力和水平,为营口“十四五”更高层次跨越发展练本领立新功。

一是搭建学习平台,以党建带侨建。把握学习主线,坚持和完善了“三会一课”制度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,召开机关党员干部学习会、党组中心组学习研讨会,听专题党课,撰写心得体会;加强党性教育,着重学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深化了党纪法规的学习教育,组织机关党员干部参观雷锋事迹纪念馆;充分利用学习强国平台,提升思想素质;加强机关党支部建设,认真组织在职党员进社区,开展“三单八联”活动。将学习与实践相结合,密切与群众的联系,以行动践行初心和使命。

二是丰富培训形式,提升能力素质。先后举办了“新工业革命带来的挑战与机遇”讲座;开展了“践行营口有礼 统战知行合一”讲座;开展了“纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年暨第二届“侨商杯”法律知识竞赛活动”;开展了学习十九届五中全会精神培训班;组织机关全体干部职工及侨胞参观冯庸大学抗战博物馆和辽宁东北抗日义勇军纪念馆,激发了大家的爱国热情推进大学习大调研大讨论,将学习成果转化为推动侨联工作的实际行动。

三是增扩服务载体,创新侨联工作。“履职尽责强服务,立足岗位做贡献”主题活动为抓手,开展了“访侨企、送服务”活动。不断提升“七种能力”,推动机关干部转变工作作风,将为侨服务落到实处;围绕加强基层侨联组织建设工作开展深入调研,形成了调研报告;建立侨企联系制度,领导班子在侨企建立第一批联系服务点,实现精准对接,提供菜单式服务,助力侨企复工复产,推动更多侨界互动。以学习促创新,以创新举措推动新时代侨联工作高质量发展。

    打印本文】 【关闭窗口