当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导出席盘锦市第五次归侨侨眷代表大会
发布时间:2021年01月07日 来源:辽宁省侨联

  侨心向祖国,侨情连家乡。

  10月23日上午,盘锦市第五次归侨侨眷代表大会召开,会议听取并审议了盘锦市侨联第四届委员会工作报告,选举产生盘锦市侨联第五届委员会。盘锦市委书记付忠伟出席会议。辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞出席会议并讲话。

  王朝霞对大会的召开表示热烈祝贺。她说,长期以来,盘锦市委、市政府高度重视侨联工作,主动发挥广大归侨侨眷和海外侨胞作用,为盘锦侨联工作提供了坚强保障。

  王朝霞希望盘锦各级侨联组织持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,提高认识,不断加强侨界群众思想政治引领,充分发挥好桥梁和纽带作用,切实把中央决策部署和省市委要求转变为侨界群众的自觉行动,为同圆共享中国梦贡献智慧和力量。要拓宽渠道,发挥优势,积极拓展侨胞资源,突出为地方经济社会发展做好服务,为讲好盘锦故事、传播好盘锦声音贡献积极力量。要发挥侨联组织的独特优势,汇集侨智,帮扶维权,不断增强侨界群众的幸福指数。要加强党对侨建工作的领导,坚持党建带侨建,进一步健全机制,深化改革,推动侨联自身建设取得新突破,不断为盘锦经济社会高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  会议指出,在辽宁省侨联悉心指导和盘锦市委正确领导下,盘锦市各级侨联组织全面履行工作职能,为更好地宣传盘锦、加强海内外交流合作作出了积极贡献。盘锦市委七届十三次全会擘画了盘锦市高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的宏伟蓝图,是盘锦市人民的共同目标,也是盘锦市广大归侨侨眷和海外侨胞的使命任务。希望盘锦市广大归侨侨眷和海外侨胞,继续发扬光荣传统,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省侨联和盘锦市委市政府坚强领导下,进一步在凝聚思想共识上打造新高度,在履职尽责上体现新作为,在自身建设上再上新台阶,积极工作,不负韶华,在推进盘锦经济社会高质量发展的过程中,真抓实干、砥砺前行,展现新作为、体现新担当,为盘锦全面高水平建成小康社会、开启现代化建设新征程作出新的更大贡献。

  盘锦市委副书记、市委统战部部长郭伦,盘锦市人大常委会副主任张晓辉,盘锦副市长米金套,盘锦市政协副主席、民革市委主委苗魁,盘锦市政协副主席、九三学社市委主委蒋文夫,副市级干部、盘锦市总工会主席张志焕出席会议。省市侨联以及部分侨商代表、市直有关单位、各民主党派和人民团体的领导等参加会议。

    打印本文】 【关闭窗口