当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导出席铁岭市第八次归侨侨眷代表大会
发布时间:2021年01月07日 来源:辽宁省侨联

  11月25日,铁岭市第八次归侨侨眷代表大会召开。辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞,铁岭市委书记、市人大主任李士伟,铁岭市委副书记、市长隋显利,铁岭市政协党组书记、主席李宇娟等出席会议。 

  

  王朝霞代表省侨联大会召开表示祝贺,并对铁岭市侨联在市委、市政府的正确领导下,在弘扬中华文化、参与社会建设等方面取得可喜成绩给予肯定。 

   

  王朝霞强调,当前全省侨联系统深入贯彻学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记在广东省汕头市考察调研时的重要讲话精神,强化政治担当,围绕中心、服务大局、服务侨胞,团结广大海内外侨胞同圆共享中国梦。希望铁岭市侨联要提高政治站位,不断加强侨界群众思想政治引领发挥侨联优势,主动作为,积极服务地方经济社会发展不断增强侨界群众的获得感幸福感注重能力提升,切实加强侨联自身建设为铁岭市全面振兴、全方位振兴贡献侨界智慧和力量。 

  会议指出铁岭市第七次归侨侨眷代表大会以来,铁岭市侨联充分发挥党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,为铁岭市的招商引资、经贸合作、科技文化交流和公益事业发展作出了积极贡献。新一届铁岭市侨联和各级侨联组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导侨界群众听党话、跟党走。要扎实推进侨联改革,真正把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。 

   

  会议审议通过了铁岭市侨联第七届委员会工作报告,选举产生了市侨联新一届委员会及其领导机构。选举李佳音为铁岭市侨联第八届委员会主席,田瑶、毕永强、张希望、周玉萍、高山为副主席。 

  省侨联党组成员、副主席候选人安建晔,铁岭市委常委、市委统战部部长何涛,铁岭市人大常委会党组副书记、副主任刘春久,省侨商会秘书长金锋等参加会议。 

    打印本文】 【关闭窗口