当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导出席辽阳市第七次归侨侨眷代表大会
发布时间:2021年01月07日 来源:辽宁省侨联

  12月4日,辽阳市第七次归侨侨眷代表大会召开。辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞,辽阳市委书记王凤波等出席会议。

  省侨联党组成员、副主席候选人安建晔出席会议并讲话。他说,辽阳市委、市政府历来高度重视侨联工作,为辽阳侨联工作发挥优势、展现作为创造了有利条件。侨联工作是党和国家事业的重要组成部分,新时期赋予侨联工作新职能,希望辽阳市侨联把握机遇、奋发进取,全面贯彻中央、省委新时期加强侨联工作实施意见和市委决策部署,最大限度地凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞的智慧和力量,为促进辽阳经济社会持续健康发展再立新功。

  会议指出,要强化“四个意识”,把准新时期侨务工作正确方向,凝聚侨心、服务大局,保障归侨侨眷的根本利益,夯实工作基础,强化责任担当,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量,不断书写辽阳侨联事业的新篇章。

  会议选举产生了辽阳市侨联第七届委员会和领导班子,王明宇当选辽阳市侨联第七届委员会主席。

  会前,王凤波会见王朝霞一行,双方就进一步做好侨务工作,助力辽阳经济社会发展进行了交流。

  辽阳市委副书记马涛出席会议并讲话。辽阳市委常委、统战部长高天宇,辽阳市人大常委会副主任张冰冰,辽阳市副市长马立阳,辽阳市政协副主席汪明辰,辽宁省侨商会秘书长金锋等出席会议。

    打印本文】 【关闭窗口