当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
阜新市侨联引荐搭桥 太平洋建设第十一集团来阜新市推进合作事宜
发布时间:2019年12月26日 来源:阜新市侨联

 

 

1219日,太平洋建设第十一集团董事局副主席常海政、总裁周鑫一行再次来阜考察。市侨联主席刘雁等陪同。

经市侨联引荐,太平洋建设第十一集团与新邱区建立了联系。通过先前的互访,双方增进了了解和互信,在合作领域、合作方向等方面达成了初步共识。这次太平洋集团再次来阜就新邱区等重点项目进行再次洽谈。

新邱区委书记赵巍对常海政、周鑫一行再次来新邱区表示欢迎。他指出,新邱创新转型发展的伟大事业,需要各方有识之士共同参与和共同努力。煤化工产业作为新邱“一体两翼,多点支撑”产业格局中的主体,以煤化工园区为依托,虽然具备了一定的发展基础,但在园区基础设施方面仍需进一步加强和完善,从而吸引更多客商入驻园区、投资兴业。希望太平洋建设第十一集团与煤化工产业基地管委会就煤化工园区基础设施建设合作细节进行深入洽谈,争取尽快签约、早日实施、早日见效。同时,希望太平洋建设第十一集团发挥经验优势,为煤化工园区建设和发展出谋划策,助推煤化工园区高质量发展。

太平洋集团常海政表示,新邱区作为百年老矿区,为共和国建设做出了巨大贡献。近年来,新邱区打破思维定式,摆脱路径依赖,勇于创新实践,创新转型发展取得的初步成效备受关注。太平洋建设第十一集团高度重视与新邱区的合作,以此作为响应党中央、国务院振兴东北等老工业基地战略的具体举措,作为进一步拓展企业在辽宁业务的重要契机。希望通过务实洽谈、互促共融,力争签约落地,实现合作共赢。

1220日,侨联主席刘雁陪同太平洋建设第十一建设集团总裁周鑫拜访市发改委。市发改委主任赵俊麟、副主任张景辉热情接待了太平洋建设集团客人,随后双方进行了治谈

市发改委张景辉副主任详细介绍了阜新市的项目计划情况,阜新市城市向北发展,依托高铁经济圈全力发展玉龙新城、依托温泉资源和东藏佛教发展旅游业和新型能源产业园等。重点对太平洋客人介绍了海州露天煤矿综合治理、黄家沟旅游园基础建设项目。最后张景辉副主任高度评价太平洋建设集团作为世界500强企业有着雄厚的实力与担当,希望太平洋建设集团与阜新产生连接,寻求长期合作。

周鑫介绍了太平洋建设第十一建设集团近期在辽宁的项目情况,周鑫表示力争在阜新设立办事处,更好的与阜新市对接,谋求与阜新市委市政府达成长期战略合作。

                        阜新市归国华侨联合会

                        

 

 

 

 

    打印本文】 【关闭窗口