当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
沈阳市大东区侨联与抚顺市顺城区侨联成功举办书画联谊活动
发布时间:2019年08月30日 来源:沈阳市侨联

 

 

为进一步丰富大东、顺城两地侨联成员和侨商会会员的文化生活,凝聚情谊,增进双方的沟通与交流,提高大家的艺术素养,彰显“文化兴商”的风貌,8月9日下午,在沈阳市大东区开明书画院两地侨联携手举办了 “峥嵘岁月·逐梦前行”庆祝建国70周年书画联谊活动。特邀领导有抚顺市侨联主席康洁,顺城区政协副主席王启祥。

  书画联谊活动之前,在大东区侨联的精心安排之下,大家依次参观了杨宇霆公馆、赵尔巽公馆和老龙口酒厂,全程由昊翰风华的马军立作精彩讲解。大家深入了解了沈阳地方名人生平及那段烽火销烟历史,了解了老龙口酒厂几百年来传统酿酒工艺及厂区历史文物,深刻感受到老龙口酒独特的非物质文化遗产,口有余香,渊远流长...... 在参观过程中,大东区侨联主席宋延林说,从去年开始沈阳市已发起“讲好沈阳文物故事,传承民族历史文化”主题活动,这些公馆、遗址、文物承载着历史记忆,印刻着文明的痕迹,其故事是优秀传统文化最真实的载体,我们这次把抚顺的好朋友们带入到这项活动中来,寻访遗址古迹,是为了让大家走近它们,了解它们背后的故事,让大家更深刻的了解沈阳这座历史悠久的城市,了解其浑厚的文化底蕴、城市品位和地域特色。

 

 

  参观结束后,两地侨联在大东区开明书画院召开了“沈阳市大东区侨联与抚顺市顺城区侨联庆祝建国70周年文化交流会”。会上,抚顺市侨联主席康洁和沈阳市大东区侨联主席宋延林共同为大东区优秀侨企---开明书画院授牌。康洁主席说道,自2017年7月沈阳市大东区侨联与抚顺市顺城区侨联缔结“友好侨联”关系以来,两地侨联、侨商会不断加强沟通交流,互通信息,友好往来。在双方友谊日渐深厚的同时,也发掘出了很多商机。她指出,“联盟”就是联情、联谊、联商,多“联动”才能话“共谋”。大东与顺城地缘相近,人缘相亲,两地侨联、侨商会分别有自己的资源和人脉优势,希望两地侨联、侨商会信息共享、优势互补、互助共赢,形成长期的互动、合作机制,不断增进两地商会会员之间的感情,促进两地会员企业更快、更好地发展

  座谈会后,两地书画交流活动正式开始。沈、抚两地实力派书画家程喜斌、李晖、傅天昇、宿光龙、庞浩清、安英哲参加了此次交流活动。 “字里江山飞花点翠,纸上梅鹊斗艳争春”,各位书画家现场挥毫泼墨,即兴创作。丹青溢彩,翰墨飘香,构画出一幅幅行云流水、饱含蕴意的书画作品

    打印本文】 【关闭窗口