当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
阜新市侨联党建带侨建促进“侨爱心阜新基地”发展
发布时间:2019年02月15日 来源:阜新市侨联

2月1日,省侨联维权部部长吉广华在阜新市侨联主席刘雁、阜蒙县委统战部长徐立东等人的陪同下到省侨联“侨爱心阜新基地”做基层党建调研。

阜蒙县阜新镇巨力克村是2017年省侨联建立“侨爱心阜新基地”,主要发展肉驴养殖事业。全村共500户人口,党员50名,5个党小组,属于省级贫困村。

巨力克村党支部,以习近平总书记重要讲话及打好脱贫攻坚战等的理论为指导,提高政治站位,实施“党支部+合作社+基地+贫困户”的扶贫模式,发挥村党支部的优势作用,充分发挥调动激发广大农民积极性,村里党员积极参与,处处起模范带头作用,做了大量深入细致的思想政治工作,通过党建工作促进了“侨爱心阜新基地”的发展,村民也得到更大的实惠,经过一年多的运作,全村现在养殖户达到247户,带动建档立卡贫困27户,创产值300余万元,2018年底人均收入达7589元。

吉部长在亲自到养殖户家中走访,与他们亲切交谈,并到村党支部进行考察。他强调:“围绕中心抓党建,抓好党建促侨建,围绕基地促发展”。

                   

 阜新市归国华侨联合会

                      

    打印本文】 【关闭窗口