当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
营口市侨联召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会
发布时间:2018年08月02日 来源:营口市侨联

 

按照《营口市纪委机关、市委组织部关于召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的通知》精神,731日,营口市侨联领导班子召开了中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。会上,通报了市侨联专题民主生活会准备情况;沙崇民主席代表领导班子进行了对照检查;领导班子个人分别发言,并开展了批评与自我批评。市侨联主席、党组书记沙崇民主持了会议。市委组织部相关负责同志梁景瀚参加了民主生活会。

市侨联党组高度重视本次专题民主生活会,会前,做了充分准备。一是认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神;学习了中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见、中央巡视工作领导小组成员杨晓超在反馈会议上的讲话;学习了省委书记、省人大常委会主任陈求发的表态讲话精神,进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为开好民主生活会打牢了思想基础。二是深入开展了谈心活动。班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志、与党支部党员之间开展了谈心谈话,广泛听取意见建议。三是在深入学习、广泛征求意见的基础上,市侨联党组和班子成员紧密联系领导班子和个人实际,认真查找了存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,进一步明确了今后努力方向和改进措施,形成了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

沙崇民同志代表市侨联领导班子作了对照检查。随后,领导班子成员逐个发言,联系个人思想、工作和作风,结合实际,认真开展了批评与自我批评,提出了努力方向和整改措施。

在认真听取市侨联领导班子及成员自我批评与相互批评之后,市委组织部梁景瀚同志对市侨联民主生活会给予充分肯定并进行了点评。他说,市侨联党组民主生活会开得非常好,体现在三个方面。一是侨联党组班子非常重视。会前认真开展了学习研讨活动,思想认识非常深刻;二是准备的非常充分,态度端正认真。在广泛征求意见的基础上,认真对照专题民主生活会的总体要求,从五个方面查摆问题,深刻进行党性分析,形成了对照检查材料。对问题找的准,非常诚恳。三是机关风清气正,精神面貌积极向上。侨联机关党员干部克服了人员少,工作任务重的困难,认真履职尽责,展现了机关良好的作风和风貌。

沙崇民同志代表市侨联领导班子做了表态发言。他说,将按照纪检组的要求,以此次民主生活会为新的起点,针对查摆出的问题,逐条逐项抓好整改落实。一是旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为巡视整改工作的“纲”和“魂”,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。二是全面加强党的建设,把党的政治建设作为根本性建设摆在首要位置,严明党的政治纪律和政治规矩。三是严格落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。把管党治党与业务工作同步推进。四是强化责任担当。以昂扬向上的精神状态、极端负责的态度、改革创新的精神、严谨细致的作风,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,扎实履行服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政等职能,为我市新一轮振兴做出更大贡献。

 

                        

  

                     

 

 

 

    打印本文】 【关闭窗口