当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
营口市鲅鱼圈区侨联参加广场文化月法律咨询周侨法宣传主题活动
发布时间:2018年08月02日 来源:营口市侨联

   723日至29日2018年鲅鱼圈广场文化月法律咨询周在世纪广场门前正式启动。鲅鱼圈区侨联组织侨联委员、侨界代表参与了此次普法宣传活动。来自全区的侨联委员侨界群众、统战干部和司法工作者200余人参加了活动。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,贯彻落实“依法治国”方略,坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,宣传党和国家侨务政策,打造依法护侨的重要平台。活动广泛了开展了侨法知识宣传及服务活动。针对近年来在维权工作中接触到的、海内外侨胞关心和关注的热点问题,区侨联结合中国侨联最新版本的《涉侨政策法律问答》为群众进行了详细解答。活动现场共摆放各类法治宣传展板20块,发放《中华人民共和国归侨侨眷章程》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》及《涉侨法律知识问答》等资料物品900余份,为居民答疑解惑69人。

鲅鱼圈侨联主动对标法律法规,主动对侨界群众需求,在做好侨法宣传的同时,积极主动为侨界群众解决实际困难,使广大归侨、侨眷和海外侨胞享受到更广泛、更切实的权利和服务。法律咨询周活动,受到了现场群众的热烈欢迎,营造了侨界群众积极学法、知法、守法、护法的良好氛围,提高了广大归侨、侨眷的法治意识,也积极推动了全区广大侨界群众更好地参与鲅鱼圈经济社会等各项事业建设。

 

 

                     

         

 

 

    打印本文】 【关闭窗口