当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁侨界热议中国共产党十九届六中全会精神(二)
发布时间:2021年11月18日 来源:辽宁省侨联

    11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会在辽宁侨界中引发强烈反响和广泛热议。

韩杰

西班牙华侨华人社团联谊总会执行主席

回溯一百年来,党领导人民在新民主主义革命时期“浴血奋战、百折不挠”,在社会主义革命和建设时期“自力更生、发愤图强”,在改革开放和社会主义现代化建设新时期“解放思想、锐意进取”,在中国特色社会主义新时代“自信自强,守正创新”,取得伟大历史性成就,发生历史性变革,实现了由救国,到兴国,再到强国,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,令世界瞩目,令国人骄傲。我会更好地学习党史,更注重总结学习历史经验,把握历史规律、发展大势,更加积极助力海外华侨华人回国投资兴业,积极投身京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设等新的区域发展战略中,以伟大建党精神,继续在新时代新征程上奋发作为,为实现中华民族伟大复兴坚定向前!

李钢

赞比亚中华东北同乡会会长

中国共产党自成立之日起,就把实现共产主义作为理想。如今,在中国共产党的带领下,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,正在大步走向第二个百年奋斗目标,我坚信在党的领导下,中国一定能够统一完整,伟大的复兴梦一定能够实现。党的历史是中华民族伟大复兴的历史,是带领广大劳苦大众脱贫致富的历史。中国共产党把实现共产主义作为理想和最终目标。只有始终坚持党的领导,全党全国各族人民才能团结一心,顽强奋斗,推动中国特色社会主义航船乘风破浪,坚毅前行。作为一个长期生活在海外的中国人,深切感受到祖国强大我们才能挺直脊梁,踏实做事。

周亦胄

中国科学院金属研究所师昌绪先进材料创新中心常务副主任

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,具有深远的政治和历史意义。作为一名科研工作者,深刻领悟到我国科技事业在过去一百年中筚路蓝缕奠基立业之不易,今天我国科技成就的取得是党领导科技人员百折不挠、锐意进取、开拓创新所获得的。在党的新的一百年的奋斗征程上,世界正经历百年未有之大变局的加速转变,中华民族的伟大复兴进入关键时期,科技创新将扮演更为重要的角色,科技人员更要积极响应党中央的号召,把自己的工作融入到党和国家的需要之中,科技人员要有格局,更要有视野,同时也要立足国情,把握国际国内发展大势,充分发挥科技人员的创造性、主观能动性,为我国新时代下的科技创新贡献自己更大的力量。

李国辉

中国科学院大连化学物理研究所分子反应动力学国家重点实验室副主任

中国共产党十九届六中全会胜利闭幕。百年征程,铸就辉煌。在中国共产党几代领导人的无私奉献和为人民服务的崇高理想指引和带领下,团结全国各族人民和海内外华人华侨,历经百年沧桑,艰苦奋斗,实现了中华民族的救国梦和脱贫致富梦。我们坚信在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,只要全国人民和全世界中华儿女树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,扎扎实实立足本职工作岗位建功立业,就一定会实现下一个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴。

王国重

辽宁省侨界企业家协会会长

党的十九届六中全会作出一系列重大决策部署,体现了全党的共同心声,令人倍受鼓舞。百年大党的经验总结,是无数共产党人浴血奋战的实践结晶,是一代代共产党人不懈奋斗的成功硕果,更是一代代党的领袖指导中国人民社会主义建设先进思想的凝聚升华。以史为鉴可以正身,以党的百年奋斗经验武装头脑可以使我们国人更加反思自己,反思过往,才能更好地继往开来,在未来前进的道路上走出更具我国特色的社会主义新实践。作为侨界人士,我们要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,这既是加强政治学习的举措,更是全面领会侨务政策、凝聚侨心侨力的机会。我们辽宁省侨界企业家协会要紧密团结在省侨联周围,在党的正确领导下,坚定信念信仰,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体做出应有的贡献。

刘江

辽宁省客家研究会执行会长

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是规划第二个100年新征程开启之年。在这样重要的时间节点,召开中国共产党十九届六中全会意义重大。此次大会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有里程碑的意义,是承前启后、继往开来的重要会议。作为一名在辽宁工作发展的广东梅州的客家侨眷,我以自己为“伟大中华民族客家民系一份子”为荣,始终心系祖国的繁荣昌盛,和平统一。我们要大力传承客家文化,弘扬客家爱国主义精神,树立民族自信心,铸牢中华民族共同体意识的同时,借此十九届六中全会胜利召开的东风,发出辽宁好声音,讲出辽宁好故事,宣传共和国长子的“办事方便、法治良好,成本竞争力强,生态宜居”的国际营商环境,发挥自身的桥梁纽带作用,贡献自己的一份力量!

王新滨

辽宁省华侨历史学会秘书长

重温历史,从党的一大到十九大,一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民,不断创造新的伟大成就。“爱党爱国、艰苦奋斗、造福桑梓”,一直是辽宁侨界的光荣传统。以史为鉴,共创明天,辽宁省华侨历史学会将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,以更加昂扬的精神风貌和更加严谨的治学态度,努力传承辽宁侨界文化传统,协助侨联组织引导广大归侨侨眷和海外侨胞从中国共产党百年发展的历史经验中,深切感悟马克思主义的真理力量、感知优秀共产党人的高尚情怀,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将广大归侨侨眷和海外侨胞团结凝聚在党的周围,争取为振兴辽宁,实现伟大民族复兴中国梦再立新功。

马光

辽宁省侨联美术家协会会长

中国共产党的奋斗历史,既是一部感天动地的奋斗史诗,又是一首气壮山河的精神赞歌。一百年来,党领导人民在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。今天,中华民族伟大复兴的接力棒传到我们的手中,我们要以伟大建党精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏、为人民服务的“画像”。在今后的工作中,我将用科学的思想武装自己,努力不辍,奋斗不息,使自己成为一名坚持不懈、实事求是、脚踏实地的艺术工作者,立足本职,牢记使命,为提高国际传播能力贡献自己的力量。

赵洪星

辽宁省侨联书法家协会会长

党的十九届六中全会在北京顺利召开,我的感悟颇深。百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。用历史印照现实、指导实践、远观未来,是我们党的优良传统。我们要以史为鉴,以史为师,从党的百年奋斗成就和历史经验中读懂“初心密码”,从中汲取走向未来的智慧和力量,在新征程上书写属于我们这一代人的恢弘史诗。历史虽已成过去,却不能忘记,时刻铭记党的奋斗历程,通过对党史的学习,我们才能更好的了解过去,看清前进的方向。

陈秀庆

辽宁省侨联摄影家协会会长

刚刚闭幕的党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚定理想自信、文化自信、制度自信、理论自信,汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量。党的百年历史告诉我们,一个成熟的政党,必须有坚强的领导核心,必须有科学思想的正确指引。作为一个侨团文化组织,一定要在党的领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以自身优势服务于侨界,践行责任和担当,服务于改革开放和文化繁荣。

赵德春

辽宁省侨联国标舞协会会长

百年风雨兼程,百年沧桑巨变。中国能从最悲惨的境遇向着光明的前途实现伟大的历史转变,就是因为有中国共产党的领导,一路披荆斩棘,一路奋勇前行。为什么我们党能从当年的一艘小小红船发展成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮?坚持不懈加强党的自身建设,始终以党的自我革命引领伟大社会革命,无疑是其中最为重要的答案之一。没有共产党,就没有新中国。有了共产党,中国的面貌就焕然一新。面向未来,面对挑战,我们将不忘初心,砥砺前行。

    打印本文】 【关闭窗口