当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁侨界热议中国共产党十九届六中全会精神(一)
发布时间:2021年11月15日 来源:辽宁省侨联

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会在辽宁侨界中引发强烈反响和广泛热议。

盖琳

欧洲东北同乡会暨商会会长

十九届六中全会是一次极其重要、具有重大历史意义的全会。作为中华儿女的一份子,我们华侨华人要响应党中央号召,同全国各族同胞一道,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我坚信,在伟大光荣正确的中国共产党坚强领导下,中华儿女一定会在有中国特色的社会主义道路上,战胜一切困难,越走越远,前途无限光明。

韩伟

乌克兰中国和平统一促进会常务会长

我认真通读了《决议》的内容,感觉十分振奋,也有一些感悟。我个人感觉最突出的亮点是两个“确立”。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者,面对惊涛骇浪我们就能够做到“任凭风浪起、稳坐钓鱼船”。确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,我们党就能在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局深度演进互动的复杂条件下,坚持正确前进方向,乘风破浪不迷航;就能始终把握发展规律,运用科学世界观和方法论谋划事业发展、应对风险挑战,带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。

郭卓明

德国福建商会执行会长

新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。侨胞们对十九届六中全会的新发展充满期待。历史川流不息,精神代代相传。我们虽然身在海外,对党的伟大历程和祖国的成就感到无比自豪。我们相信,十九届六中全会将是又一个全新里程的开启。我们满怀期待,充满信心!共祝祖国,明天更好!

李静

塞尔维亚北京商会会长

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议11月8日在北京胜利召开,总结了党的百年历程。六中全会的精神将使我们在新的征程更加坚定,更加自觉的牢记初心使命。在海外,我深深体会到中华民族“站起来,富起来,强起来”的非凡征程,一代又一代的海外中华儿女热情支持祖国发展建设,发挥海外侨胞的独特作用,坚持维护祖国和平统一,积极应对国情侨情新变化、新局势、新发展、新思路,团结海外侨胞,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

何春贤

意大利(中国)北方华侨华人商会会长

党的六中全会让海外侨胞备感鼓舞和振奋。一年多来,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更加复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,战胜多种严重自然灾害,党和国家各项事业取得了新的重大成就。祖国日益强大,我们海外侨胞在海外也扬眉吐气,腰杆子也越来越硬。衷心希望伟大的祖国在习主席为核心的党中央领导下,日益繁荣富强,人民生活幸福安康!

迟冬青

俄罗斯远东和平统一促进会副会长

十九届六中全会胜利闭幕,我认为从根本上确立了习近平主席为党中央的核心,是时代的呼唤,历史的选择,民心所向,这样全国人民就有了主心骨,中华“复兴”号巨轮就有了掌舵者,并以习近平主席为核心,攻坚克难,开拓创新,为全面建设社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。同时,在习近平主席带领下,全国各族人民以史为鉴,开创未来,全国各族人民统一思想,统一意志,统一行动,在新时代更好的坚持和发展中国特色的社会主义产生重大影响。

张新

克罗地亚中东欧贸易投资文化促进会执行会长

初心易得,始终难守。历史映照现实,远观未来,过去我们能够成功,未来如何能继续成功,是全党应该认真学习,以史为鉴,保持清醒头脑的重中之重。新征程,再出发,广大党员干部要找准“精神航标”,向第二个百年目标勇往直前。

陈雪霏

北欧绿色邮报网社长主编

十九届六中全会是一次有重大历史和现实意义的大会。这次会议认真总结了新中国成立以来,尤其是改革开放以来中国取得的重大成就,并指出了未来的发展方向,是总结过去,展望未来的大会,可以极大地发挥鼓舞人心,鼓舞士气,摸清家底,继续向前的作用。会议对老一辈无产阶级革命家和开国领袖,在改革开放过程中发挥总设计师作用、实现社会主义市场经济、科学发展观和新时代建设中国特色社会主义的领袖们和领导人的思想进行了高度评价,对指导中国未来向更加美好,更加现代化,满足人们更高需求的发展方面给予积极指导。

佟帅

芬兰华人联谊会副会长

时值中国共产党建党百年华诞,党的十九届六中全会也在北京胜利召开。作为旅居海外的华侨,我感到无论在何时何地,伟大祖国就是我最强大的靠山,同时我也感到非常幸运,能够亲眼见证这百年未有之大变局的历史时刻。我们要积极发挥在海外的自身优势,从身边一点一滴做起,做好本职工作,积极参与国内建设。对外讲好中国故事,树立中国人良好形象,在以推动人类命运共同体的框架下团结外国友人,回馈当地社会,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,为人类社会的和平与发展,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

司良信

奥地利中国和平统一促进会执行会长

通过学习中国共产党十九届六中全会公报和全会审议通过的《决议》,我深刻体会到在建党百年之际,在重要历史关头,审议通过具有重大历史意义的《决议》对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

孙志勤

英国中华总商会副主席

在此热烈祝贺中国共产党十九届六中全会的隆重召开。这次会议的时间不长,但内容非常丰富。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标。长河浩荡,势不可挡。站在新的历史起点,党的十九届六中全会必将进一步凝聚起百年大党的智慧力量。我们海外侨胞以中国共产党为荣,以伟大的中华人民共和国为傲,将一如既往、全力以赴支持中国共产党和伟大的祖国建设。

张丹阳

欧洲东北同乡会暨商会秘书长

十九届六中全会胜利闭幕。我们海外侨胞无不感到欢欣鼓舞。此次大会产生广泛的历史影响,决议深刻总结了中国共产党团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,中国一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,深刻总结了中国共产党一百年来,加强自身建设,推进自我革命的伟大实践。我们坚信,未来的中国,在习近平主席为核心的党中央的领导下,将开启更加伟大的新航程!祝福伟大祖国繁荣富强!

    打印本文】 【关闭窗口