当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导会见收藏家、学者张景东
发布时间:2021年11月12日 来源:辽宁省侨联

11月11日,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞会见了美国中华艺术学会首任会长侯北人亲属、收藏家、学者张景东。


王朝霞对张景东的到访表示欢迎,并详细询问了104岁的侯北人先生在美国的身体和生活情况。她表示,建设辽宁华侨博物馆是为了挖掘、保护、传承辽宁华侨历史文化,弘扬华侨爱国爱乡爱家人的桑梓情怀和开拓拼搏奋斗精神,铭记海内外侨胞、港澳同胞在不同历史时期政治、经济、文化和重大历史事件,展示和宣传辽宁侨界人物的风采,希望侯先生的作品能够跨越千山万水为辽宁华侨博物馆增光添彩,并为博物馆建设提出宝贵意见和建议。

张景东说,侯先生出生于辽宁省海城,是美国中华艺术学会首任会长,美国中华艺术学会永久性名誉会长,曾求教于黄宾虹先生、郑石桥先生,留下许多画作及珍贵的书信资料。侯先生始终秉承着爱国爱乡的传统,身在海外,心系祖国,时刻关心家乡的发展变化。听闻省侨联要建设辽宁华侨博物馆十分欣喜,愿为家乡的博物馆建设献计出力。


省侨联领导安建晔、崔明、胡平陪同会见。

    打印本文】 【关闭窗口