当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
省侨联主席王朝霞会见省侨商投资企业协会会长纪德遵
发布时间:2021年01月07日 来源:辽宁省侨联

  11月6日,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞在侨联机关会见了辽宁省侨商投资企业协会会长、东泰企业集团董事长纪德遵一行。 

  王朝霞对纪德遵一行表示欢迎,对省侨商投资企业协会在引导侨商为辽宁经济发展、公益慈善事业等方面所做的工作给予充分肯定和赞赏。 

  王朝霞简要介绍了省侨联在机构改革后的职能增加情况,以及在工作中为侨胞服务、为侨企维权的具体情况。目前省侨联按照《辽宁省机构改革方案》和《省委统战部与省侨联涉侨具体工作划分》要求,已全面做好省侨办的海外华人华侨社团联谊、经济科技文化的合作交流、侨胞权益维护、引资引智等职能的转隶工作。下一步希望省侨商投资企业协会按照《省委统战部与省侨联涉侨具体工作划分》意见,做好转隶相关工作,更好地发挥侨资企业在辽宁经济发展中的作用。 

  纪德遵简要介绍了省侨商投资企业协会目前的情况。他表示涉侨改革意义重大,影响深远。作为辽宁省侨商投资企业协会会长,将积极配合做好工作,适应侨商组织新变化,做好省侨商投资企业协会主管领导部门变更的工作,凝聚思想共识,为辽宁经济社会发展贡献侨界力量。 

  省侨联党组成员、副主席胡平,省侨商联合会秘书长金锋,省侨商联合会常务理事、东北育才实验学校资方董事长石丽等参加会见。省侨商投资企业协会代表辽宁中鑫石油天然气有限公司董事长黄廷枢、沈阳昊诚开关设备有限公司董事长董强、沈阳宝佑商贸有限公司总经理王昊等陪同到访。省民政厅工作人员白景超出席活动。 

    打印本文】 【关闭窗口