当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
中国华侨摄影学会第六次会员代表大会在京召开 辽宁1人当选副会长,6人当选理事
发布时间:2020年09月17日 来源:沈阳市侨联 张良

中国华侨摄影学会第六次会员代表大会在京召开

辽宁1人当选副会长,6人当选理事

9月16日,中国华侨摄影学会第六次会员代表大会在北京召开,中国侨联副主席齐全胜到会祝贺并讲话。中国侨联文化交流部部长刘奇出席大会。中国侨联顾问王宏当选中国华侨摄影学会第六届理事会会长。大会由中国侨联文化交流部副部长邢砚庄主持。学会会员代表50余人参加会议。

辽宁省侨联摄影家协会主席、沈阳市华侨摄影家协会会长陈秀庆当选中国华侨摄影学会副会长,陈秀庆、杜宝忠、张良、文江、施小青、刘日升当选中国华侨摄影学会理事,陈秀庆代表辽宁在会上作了典型发言,与会员代表分享辽宁省和沈阳市工作经验,并对学会发展提出建议。

辽宁省、沈阳市侨联摄影家协会在团结会员、开展创作活动、协会建设等方面工作被写入中国华侨摄影学会第六次会员代表大会工作报告,得到了充分肯定。协会分别由省市侨联于2010年和2013年成立的,由归侨、侨眷、台港澳同胞摄影家和摄影爱好者组成的摄影团体。在省市侨联的领导下,在中国华侨摄影学会的指导下,全体会员不忘初心,主动作为,积极参与中国侨联组织的“亲情中华”主题摄影和省市侨联组织的各项活动,先后在东南亚、美国、印度、日本及台湾等40多个国家和地区进行摄影创作和文化交流,成功举办了《世界华侨华人摄影展》《走近美国西部》《初会黄石》《印度风情》《侨风影韵》《纪念孙中山诞辰150周年陈秀庆,耿佐民摄影国画双展》《新疆采风》《长白秋色》等大型摄影展览。连续9年出版《华侨摄影年鉴》和《华侨摄影》期刊,在沈阳建立占地近万米的省市华侨摄影创作基地,在新疆,辽宁省桓仁五女山,枫叶谷等景区设立摄影创作基地。

据统计,第一至四届世界华侨华人摄影展上,辽宁会员张荫鳌、陈德志、刘日升、苏玉德等创作16幅摄影作品获奖。其中,张荫鳌荣获2019年《第四届世界华侨华人摄影展》创意类金奖;刘日升荣获2018全球华人摄影十杰,2018第六届中华艺术金马奖,2019中国摄影金龙奖,2019亚太影艺金鹰奖。协会荣获第三届、第四届世界华人华侨摄影展组织奖。

 

    打印本文】 【关闭窗口