当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
“亲情中华·为你讲故事” 辽宁侨联网上夏令营第一期开营
发布时间:2020年05月13日 来源:沈阳市侨联

2020年4月30日,由中国侨联主办,辽宁省侨联、沈阳市侨联承办,巴塞罗那孔子文化学校、巴塞罗那孔子基金会协办的“亲情中华·为你讲故事”沈阳市侨联第1期网上夏令营开营,沈阳市侨联与营班主任、营员代表、营员家长代表50余人参加活动。



营活动中,巴塞罗那孔子文化学校董事长兼巴塞罗那中文教育基金会主席麻卓民视频致辞。营班主任、营员代表、营员家长代表先后通过视频、音频发言,在海外疫情肆虐下的特殊时期,让旅居海外华裔青少年营员们继续和祖国保持紧密联系,网上夏令营这是祖国对于海外华裔青少年最直接的关怀。许多小营员观看第一集“石猴出世”和新型冠状病毒是什么视频故事,表示喜欢听、愿意看、有收获,并对后续网上夏令营活动充满期待。

本期沈阳营,由巴塞罗那孔子文化学校组织50余名6-18岁的华裔青少年,选配1名班主任和1名班主任助理,承担营运具体工作。沈阳市侨联按照中国侨联要求,制定了周密的学习计划和方案,每天转发推送中国侨联2节视频故事,组织和引导海外华裔青少年收听收看,鼓励青少年撰写观后感或创作讲述小故事。“亲情中华·为你讲故事 ”网上夏令营,是中国侨联新近推出的针对受新冠肺炎疫情影响,海外华裔青少年无法来中国参加夏令营的特定环境下,中国侨联通过“凯叔讲故事”等系列音频视频,播放说文解字、姓氏起源、成语寓言、名著名人、人文地理、风景名胜、历史溯源、防疫知识等内容,帮助海外华裔青少年在疫情期间继续学习中文、了解中国国情和中华文化,并获取抗疫知识。同时也对感知辽宁、了解沈阳,扩大辽宁沈阳对外影响发挥重要作用。

本期营历时15天,5月14日结束。后续沈阳市侨联还将依托新西兰等国的华文学校(侨团)开办网上夏令营。

    打印本文】 【关闭窗口