当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联主席王朝霞会见交通银行辽宁省分行副行长于化源
发布时间:2020年05月13日 来源:辽宁省侨联 李玫羽

 

4月30日上午,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞会见交行辽宁省分行副行长于化源一行,双方就助推新侨创新创业,有效缓解侨企复工复产面临的“融资难融资贵”问题,省侨联与交行省分行签署战略合作协议等进行了深入交谈。


     王朝霞对于化源一行的到访表示热烈欢迎,感谢交行省分行长期以来对省侨联工作的支持与关心。她详细介绍了辽宁侨情、侨联机构改革以及本系统全面参与抗击新冠疫情、着手世界知名侨商辽宁行准备工作等情况。她说,在抗疫工作中,全省海外侨胞积极组织捐资捐物5千多万元,助力湖北、武汉和家乡抗疫获得阶段性成功,充分体现了海外侨胞的家国情怀。省侨联将发挥“桥梁”“纽带”作用,深化改革,坚持“两个并重”“两个拓展”,围绕省委、省政府中心工作,聚侨心、集侨智、汇侨力,今年6月将举办“2020年世界知名侨商辽宁行”云招商活动,切实加强与“一带一路”沿线国家华侨华人经贸、科技合作,加强与海外侨胞、专业人士、重点侨团的联络联谊联动,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。希望与交行建立更加紧密的、多支点的战略合作关系,为侨企发展和新侨创新创业提供更全面、更优质、更低息的金融支持。

于化源感谢省侨联一直以来给予分行的信任和支持,为抗疫期间,省侨联做出的大量有效工作,海外侨胞的侨界大爱,侨联干部积极参与境外疫情防输入工作点赞。交行自成立一百多年来,始终致力于服务民族企业科技创新和项目建设,特别是在后疫情时期、经济全球化的大背景下,在海外布局、建立支点与省侨联务实合作的机遇广阔。愿意以本次座谈交流为契机,今后进一步加强沟通,在农业、科技创新、医疗健康等多维度、深层次开展侨银合作,为更多的侨企侨商服务,提供资金支持,共同服务辽宁振兴和社会事业发展。


    省侨联党组成员、副主席胡平,省侨商会秘书长金锋,省侨联经济科技部负责人李玫羽,省侨联文化交流部负责人杜宝忠等参加会见。交行辽宁省分行公司部总经理罗兵路,普惠部总经理刘春刚,中睿教育副总裁王丹昊陪同到访。 

    打印本文】 【关闭窗口