当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导到本钢调研为海外侨商合资合作牵线搭桥
发布时间:2020年04月24日 来源:辽宁省侨联 李玫羽

 

 

4月16日,省侨联党组书记、主席王朝霞一行到本钢调研,了解企业国内外产品生产和疫情防控情况,为意大利中区华人华侨联谊会常务副会长周邦祝与本钢招商引资项目的洽谈合作牵线搭桥。
调研中,首先听取了本钢集团有限公司党委书记、董事长陈继壮关于该企业按照省委、省政府的决策部署,对疫情的警惕性不降低,防控措施和要求不降低,做到安全有序生产,抓实抓细防疫工作的情况介绍;同时了解到受境外疫情扩散蔓延及其对世界经济产生不利影响,本钢的产品出口受挫,也给企业发展带来新的挑战。

王朝霞在讲话中首先对中国十大钢铁企业之一——本钢多年来对省侨联工作的大力支持表示感谢,对“本钢牌”产品走向世界表示祝贺!她说,省侨联作为省委领导下的群团组织, 秉持初心和责任,坚持国内海外工作并重、老侨新侨并重拓展海外工作、拓展新侨工作。在履行侨联六项职能上,特别是连续多年举办的世界知名侨商辽宁行主题系列活动,邀请众多有实力、有影响力的侨商到辽宁考察、投资兴业。新冠肺炎疫情暴发后,辽宁广大侨商和海外侨胞迅速行动,累计捐赠款物折合人民币五千余万元,为湖北、辽宁等地区抗击疫情奉献了“侨界大爱”。省侨联通过向海外侨团、留学生发出慰问函、家书、感谢信、防疫爱心包的形式,表达了辽宁父老乡亲对海外侨胞的慰问和牵挂。当得知意大利、韩国、日本、美国等国辽宁籍海外侨胞防护用品和药品短缺的情况后,省侨联党组研究决定,自筹资金采购20万元的口罩和药品捐赠海外侨胞,以帮助海外侨胞做好防护,让他们在驻在国安心生活工作。
当前,辽宁省各级侨联认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,科学谋划今年工作,努力做到疫情防控和业务工作两不误,注意梳理侨商侨资在复工复产过程中面临的困难和问题,积极向有关方面反映、协调,尽力帮助做好为侨服务工作。希望此次调研能为国企本钢和海外侨商、侨企之间架起一道沟通信息、合资合作的新桥梁,发挥独特优势,促进双方为辽宁经济发展做出新贡献。

本钢党委常委、副总经理高烈,矿业公司党委书记、董事长赵铁林,资本管理部部长马海滨,省侨联党组成员、副主席胡平,省温州商会会长张爱忠,省侨商会秘书长金锋,省侨联经济科技部负责人李玫羽,省侨联文化交流部负责人杜宝忠等参加调研。

    打印本文】 【关闭窗口