当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
“辽宁省基层侨联干部培训班”在大连市成功举办
发布时间:2019年11月21日 来源:大连市侨联

 

 

918日至20日,由辽宁省侨联主办,大连市侨联承办的“辽宁省基层侨联干部培训班”在大连市成功举办。来自各地级市、区县级侨联干部共60余人参加培训。辽宁省侨联主席王朝霞做开班动员讲话,大连市委统战部副部长李范忠出席开班仪式并致辞。

 

王朝霞指出,党中央高度重视侨务工作、侨联工作,在本次机构改革后,将海外华人华侨社团联谊等职能划归侨联,侨联责任重大、使命光荣。几年来,在全省各级侨联的共同努力下,侨联工作得到海内侨胞、归侨侨眷的高度认同,在为侨服务、为经济建设服务方面做了大量富有成效的工作。接下来,筹备辽宁省第十次归侨侨眷代表大会、第五届世界知名侨商辽宁行、承办第四届世界华人华侨摄影展、加强“侨胞之家”建设、特聘专家队伍建设、《侨情专报》等工作需要各地侨联积极配合。王朝霞强调,要切实提高政治站位,深刻领会本次培训的重要性和紧迫性;要切实提高服务侨界群众的能力,推动各项工作再上新台阶;要切实提高学习自觉,确保培训取得圆满效果。

李范忠对大连的市情、侨情,以及侨务工作情况进行了介绍,希望学员们利用培训机会互相交流,学有所成。

 

培训班邀请中国侨联基层建设部李博文,辽宁省直机关工委副书记赵满,辽宁省侨联副巡视员刘卫东,沈阳市皇姑区法院党组书记、院长张立斌,省侨联维权基地律师邱媛春等知名专家领导授课。培训班重点围绕学习贯彻《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》精神、海外侨情再认识、侨企侨胞涉法涉诉问题与多元化解涉侨纠纷、侨资企业维权等对基层侨联干部进行了专题系统培训,引导学员“不忘初心,牢记使命”,服务辽宁全方位振兴。培训期间,学员们还参观了关向应纪念馆,接受红色文化的传承洗礼。

本次培训聚焦侨情变化、坚持问题导向、结合侨联实际,使基层侨联干部立足于新时代中国特色社会主义的新方位和加强新时代党的建设的新部署,把握了侨联组织新使命、新任务、新要求,加深了对新时代侨联工作规律性认识,为基层侨联干部当好侨胞的娘家人、贴心人提供了有力指导,为深入推进侨联改革,做好新时代侨联工作凝聚起强大动能。

会前,大连市委常委、统战部长徐广湘与省侨联主席王朝霞一行进行工作会谈,徐广湘对大连侨联工作给予充分肯定,并预祝培训圆满成功。

 

    打印本文】 【关闭窗口