当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联友好经贸代表团出访英国、意大利、日本
发布时间:2019年10月30日 来源:海外联谊部 金丽娜

应英国中华总商会、米兰浙江华侨华人联谊会、中意“一带一路”交流促进会及全日本华人华侨总工会邀请, 10月21日-30日,辽宁省侨联主席王朝霞辽宁侨联友好经贸代表团一行9人出访英国、意大利、日本,并随中国侨联及中国侨商会团组一同参加在英国举行的第十五届世界华商大会”。王朝霞主席一行在出访期间,大力宣传习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年上的重要讲话精神。王朝霞表示,站在新的历史起点上,更加坚定了与党同心、携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的使命和担当。



辽宁侨联代表团参加世界华商大会合影


 

英国期间,代表团行与参加世界华商大会的侨商进行了广泛的交流推介听取了中华总商会副主席、英国辽宁商会会长杜克介绍英国辽宁商会的基本情况和服务宗旨英国辽宁商会为辽宁同英国搭建文化和商业交流平台的情况省侨联授予英国辽宁商会侨胞之家”牌匾,勉励商会继续为在英辽宁籍的侨胞朋友服务。聘请英国辽宁商会会长杜克非、英国上海商会会长高翔 、英国安徽商会会长庆龙 、英国福建十邑商会会长林光辽宁省侨联海外委员。辽宁省侨商会与英国辽宁商会签订友好合作协议


辽宁省侨联代表团与英国辽宁商会代表合影

 

 

在意大利,代表团一行在中意“一带一路”交流促进会项新煌会长和米兰工商会秘书长、米兰浙江华侨华人联谊会名誉会长朱金亮等陪同下参观了米兰的侨资企业米兰华侨华人工商会、米兰浙江华侨华人联谊会、中意“一带一路”交流促进会、威尼斯地区华侨总会举行了三场推介座谈会。聘请周立新、朱金亮、温阳东、项新煌4位为省侨联海外顾问,与米兰华侨华人工商会、米兰浙江华侨华人联谊会、中意“一带一路”交流促进会、瓦雷塞中文学校签签订友好合作协议4份,省侨商会分别与米兰华侨华人工商会、米兰浙江华侨华人联谊会、中意“一带一路”交流促进会签订友好合作协议3份中国米兰副总领事汪惠娟参加了米兰侨界座谈会和欢迎晚宴并致辞


 

辽宁省侨联代表团与米兰侨界参会代表合影

 

 

辽宁省侨联主席王朝霞代表省侨联聘请米兰侨领周立新、朱金亮、温阳东、项新煌为辽宁省侨联海外顾问


 

欢迎晚宴上,王朝霞主席米兰侨胞致以诚挚问候和良好祝愿。介绍了辽宁的社会经济发展情况及省侨联工作职能。欢迎广大华商到辽宁投资发展,共同分享辽宁改革开放所取得的发展成果,邀请米兰广大侨胞明年五月份来辽宁参加辽宁省侨联“十代会”“第届世界知名侨商辽宁行活动”。米兰侨界16家华人社团负责人和80多位企业界代表参加了此次活动。

 


辽宁省侨联代表团与中意一带一路交流促进会座谈交流


在米兰,王朝霞主席还会见了米兰北方商会会长春贤希望米兰的辽宁侨胞尽快成立辽宁商会,为辽宁和米兰两地在经济、科教、文化等领域牵线搭桥,实现共同发展。 


 

辽宁省侨联代表团与威尼斯地区华侨总会座谈交流

 

 

在日本代表团一行参加了辽宁省侨联?日本辽宁总商会交流联谊座谈会范垂音会长向辽宁省侨联代表团介绍了日本辽宁总商会的成立和发展。日本第93代内阁总理大臣鸠山由纪夫阁下也发来了贺电。会上,京都外国法律事务所律师中国驻日本大使馆专属律师张玉人、日本华商经济贸易促进会、日本吉林总商会副会长王志刚、在日辽宁同乡会会长、日中经济文化交流促进会会长宋启海、日本大连商会会长王德麟、日中Al.loT产业联盟会长刘劲等纷纷发言。


辽宁省侨联代表团与日本侨界代表合影

 

 

最后辽宁省侨联主席王朝霞在大会上致辞。介绍了辽宁省侨情、省侨联的职能和近期的一些工作安排。她介绍说:“侨联以为侨服务作为根本宗旨,其基本职能是海外联谊、参政议政、维护侨益、弘扬中国文化服务经济建设和参与社会建设。侨联作为海外华人华侨的娘家,愿意更好的为侨胞服好务,也感谢在日华人华侨为住在国和祖籍国所做的贡献。希望在日侨胞继续发扬中华民族勤劳、智慧的传统美德,发展好自己事业的同时,为辽宁与日本的友好经贸往来牵线搭桥,并邀请参加省侨联明年五月份举行的十代会暨第六届世界知名侨商辽宁行活动。” 大连市侨联党总书记、主席吕彩霞也在会上发言。

 

辽宁省侨联代表团与日本科学技术联盟合影

 

 

在日期间,代表团一行在日中国科学技术联盟代表进行交流,双方就如何实现科学技术成果转化,提升企业在社会中的竞争力进行深度交流

代表团全体成员参加了上述活动。代表团成员有:大连市侨联党组书记、主席吕彩霞;省侨联副主席、万隆集团(香港)有限公司董事局主席吕安民;省侨联副主席、辽宁红田房屋开发有限公司董事长赵继红;省侨商会副会长、沈阳恒久进出口贸易有限公司董事长邹润芳;省侨商会副会长、东北育才实验学校资方董事石丽;东方汇富投资管理有限公司执行董事洪紫云;中国侨商会北方办事处主任、省侨商会副秘书长金锋;省侨联海外联谊部负责人金丽娜。

 

    打印本文】 【关闭窗口