当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导出席第20届中国海外学子创业周,会见海外侨领并到大连侨资企业走访调研
发布时间:2019年07月15日 来源:经科部 李玫羽

  

    7月5日至7日,中国海外学子创业周在大连世界博览广场隆重举行。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢讲话并宣布开幕,省委副书记、省长唐一军出席开幕式并致辞,中国科学院副院长张涛,省委常委、大连市委书记谭作钧分别致辞,国家部委、辽宁省及大连市领导汤涛、孟庆海、卢柯、肖盛峰出席开幕式,大连市市长谭成旭主持开幕式。辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞应邀出席。


   活动期间,王朝霞分别会见了参会的中国侨联委员、在日中国科学技术者联盟会长杨克俭;媒体中国副总编龙丽华;阿联酋辽宁商会会长范业伟,副会长李文艺;日本辽宁商会、日本大连总商会会长范垂音,日本大连总商会秘书长黄迅;日本华商经济文化促进会理事长王志刚、会长张哲铭。她说,当前,辽宁开启了全面振兴、全方位振兴新征程,我们将深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,充分发挥侨联组织的侨胞温暖之家、团结之家、奋斗之家作用,积极投身服务海外学子和留学人员创新创业创造的实践中,共同努力打造辽宁人才集聚荟萃的“凤栖之地”、创业创新创造的“圆梦之家”,希望辽宁海外侨领团结凝聚广大侨胞发挥自身的纽带作用,讲好辽宁故事,传播辽宁声音,树立辽宁形象,建设好互助共的海外侨团,常回家看看、常回家转转,助力辽宁打造高质量发展的新增长极。辽宁省侨联聘请杨克俭为九届委员会海外顾问;聘请范垂音、黄迅、龙丽华为九届委员会海外委员。



  王朝霞还到大连城市建设集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研,了解侨资企业发展情况,坚持问题导向,聚焦侨联职能,深入查找服务经济、商会发展中存在的突出问题,把开展主题教育与侨联改革措施的落实和侨联业务工作等结合起来,做到两不误、两促进,努力把侨联党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。中国侨商会北部地区办事处主任、省侨商会秘书长金锋,大连市侨联党组书记、主席吕彩霞,大连市侨联党组成员黄晓庆陪同活动和调研

    打印本文】 【关闭窗口