当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导到侨企中金欧亚珠宝集团走访调研党建工作,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019年07月15日 来源:文化交流部 杜宝忠

7月4日上午,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞一行到侨企辽宁中金欧亚珠宝集团走访调研党建工作,并开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育座谈活动。

王朝霞主席一行首先走访了企业的党员组织生活先锋示范区、立志创新区、教育实践区、慈善文化艺术馆等,还参观了建党98周年、建国70周年、建军92年实物回顾展,中金欧亚珠宝集团党建工作所取得的成绩给予高度评价和肯定。


辽宁中金欧亚集团党委书记、总经理曲国刚对省侨联领导到侨企走访调研指导党建工作表示感谢,并详细介绍了企业党建的发展和业绩。曲国刚介绍,辽宁中金欧亚集团党委成立于2013年,下设4个党支部,共有101名党员。企业党委坚持“党建强企”政治站位,形成了“抓班子促引领,抓学习促提高,抓文化促凝聚,抓推进促发展,抓整改促跃升”的基本做法。先后被授予“辽宁省干部教育培训现场教学基地”、“辽宁省中共党史宣传教育中心示范基地”、“辽宁省非公企业党建示范基地”、“辽宁省先进基层党组织”、“辽宁省思想政治工作先进单位”等称号。集团党委建设 “先锋示范”、“宗旨践行”、“教育实践”和“励志创新”四大功能区的1万平方米党建教育阵地,接待来自全国各地参观团队300个,总人数超过3万人次。


在座谈会上,王朝霞主席表示,按照中国侨联及省委 “不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述的重大意义。侨联将结合实际工作,贯彻新思想、把握新情况、开创新局面。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”,学习教育、调检视问题、整改落实贯穿全过程,把学习成果落实到服务侨胞、服务我省经济发展、干事创业上来确保主题教育取得扎扎实实的成效。

省侨联党组成员、副主席胡平,省侨联兼职副主席景平, 省侨商会秘书长金锋,省侨联机关党委专职副书记付万荣,以及省侨商会副会长翟小松、林俊、修昆、刘颖,省侨青会代表曾德福等30余人参加了调研活动。

 

    打印本文】 【关闭窗口