当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联关爱老侨健康 主席带队探望在沈伤病归侨
发布时间:2019年05月10日 来源:省侨联文化交流部 杜宝忠

 

 

“感谢侨联组织来看望我,我的眼睛就有救了……” 坐在轮椅上的88岁归侨陈一志女士紧紧抱住省侨联主席王朝霞激动地留下了眼泪。

88岁老侨“失明”  主席联系专家上门检查

58日下午,辽宁省侨联主席王朝霞一行代表省侨联看望在养老服务中心的马来西亚归侨陈一志女士。陈一志介绍,自己是归侨,回国后为祖国的发展尽了做医生的职责。56日突然发现看不清人了,把自己吓坏了,原本坐轮椅行动不便、右眼视力不好,如果左眼再看不见东西,以后可咋办啊。老人心里非常惊恐,难过得直哭。因为子女在国外,所以第一时间就想起了“侨胞之家”,向省侨联组织求助。


王朝霞主席获悉后,第一时间联系省侨联特聘专家、沈阳何氏眼科医院院长何伟所在医院,速派出一组医疗队携带专业诊察仪器上门为老人提供检查和医疗帮助。经检查诊断老人双眼都患有白内障和虹膜炎,所以导致视力受损。医生表示,只要经过正确的先期处置,以及白内障手术治疗,老人的眼疾是完全可以被治愈的。


得知自己的眼疾完全有复明的希望,陈一志老人心里轻松了许多,不再像之前那样烦闷。陈一志看到王朝霞主席带着医生一同来探望她,有这么多人在关心着她,感动得哭了出来,连声道:“谢谢大家!谢谢侨联!”并当场和医生们预约进一步诊察治疗。

王朝霞主席在离别养老服务中心时希望她积极配合医生治疗,安心休养,争取早日康复。

 

英国侨领受伤 主席登家门探望

59日下午,辽宁省侨联主席王朝霞一行探望在沈阳市家中养伤的英国东北同乡会会长孙志勤女士。


王朝霞主席详细询问了孙志勤女士腿部受伤的恢复情况,并就如何发挥海外侨领作用,传递中国声音,开展中国侨联“寻根之旅夏令营”活动等事宜进行了商讨。

坐在轮椅上的孙志勤女士感谢省侨联王朝霞主席一行来探望。孙志勤女士介绍,今年2月左腿意外骨折受伤,目前已拿掉石膏夹板,腿部恢复很好,但还不能行走。

王朝霞主席对孙志勤女士心系家乡、热爱祖国之情表示感谢。王朝霞主席表示,孙志勤女士带领英国东北同乡会的华人华侨为促进辽宁的友好往来牵线搭桥等方面做出卓有成效的工作。希望继续利用其在英国的人脉资源和影响力,帮助引进更多的先进技术和人才回家乡投资兴业安家,为新一轮辽宁老工业基地全面振兴做贡献。

省侨联副主席胡平、省侨联副巡视员刘卫东等分别陪同参加探望归侨

 

    打印本文】 【关闭窗口