当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联举办海外侨商投资考察项目洽谈会
发布时间:2019年04月22日 来源:省侨联 杜宝忠

 

 

2019年4月10日上午,辽宁省侨联在友谊宾馆举办海外侨商投资考察项目洽谈会。来自10余个国家和地区的30名海外侨商与辽宁侨商面对面交流。省侨联党组书记、主席王朝霞会见了海外侨商一行。省侨联党组成员、副主席胡平,中国侨商会北部地区办事处主任、省侨商会秘书金锋,省侨商会副会长李红、刘颖,以及侨商会、侨青会各界代表参加了座谈会。

4月9日,中华海外侨团联合总会主席、美国东北总商会会长、美国华人华侨联合会执行主席、美国全美文化教育集团董事长路霞女士带队的海外侨商投资考察团一行30人来辽宁沈阳、辽阳、鞍山等地进行考察。据介绍,中华海外侨团联合总会是由世界各国华人、华侨侨领代表自发组织创建,总部设在美国洛杉矶的国际联合侨团组织,现在会员已经遍布60多个国家。近年来,中华海外侨团联合总会在辽宁省各级政府和辽宁省侨联的大力支持下,多次带领美国企业家代表团访问家乡辽宁各个城市并多次组织各国企业家侨领参加辽宁省侨联组织的海外侨胞故乡行活动,在促进沈阳与美国经贸合作中发挥了应有的桥梁纽带作用。尤其是沈阳三引三回活动开展以来,2018年沈阳自贸区成立国际商会总部基地,在辽阳市推动国际影视综合体、国际科技创新基地等项目,2019年又与沈抚新区签订了战略合作协议。

在座谈会上,来自美国、阿联酋、加拿大日本、澳大利亚、英国新西兰意大利北美俄罗斯等各商会侨领分别介绍各自所在国的经贸文化优势和项目规划。中华海外侨团主席路霞、加拿大中国东北总商会执行会长李玉山、阿联酋辽宁商会会长范业伟、英国龙商会执行会长王海矛、俄罗斯远东华人工商联合会主席孙雷等侨领都纷纷表示,将发挥在海外的资源优势,引领更多中国企业走出去,同时把海外的优良产品和文化引进到中国辽宁,为支持家乡建设贡献力量。

在座谈会现场,辽宁多家侨商企业负责人与海外侨领进行了亲切交流,并达成投资合作意愿。

省侨联副主席胡平表示,感谢各侨团在海外团结海内外华人、华侨,守望相助,增进世界各国侨团国际交流与友好合作所做出的努力,搭建平台凝聚侨心奉献侨力,更好的为各侨团驻在国和祖籍国的友好往来及经济发展服务。希望大家继续发挥资源优势,带领更多的海外侨商回到家乡调研考察,与辽宁建立友好合作,实现互利合作、共赢发展。并邀请大家参加今年秋季将举办的“海外知名侨商辽宁行”系列活动推动党建+营商环境建设,播辽宁声音、讲述辽宁故事、推介辽宁、宣慰侨胞,为家乡项目落地牵线搭桥做出多方面努力。

    打印本文】 【关闭窗口