当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨商会聚侨心 汇侨力 构建农产品食用安全保障体系
发布时间:2019年10月25日 来源:辽宁省侨商会张智慧

10月24日,在辽宁奉天检测技术有限公司,辽宁省农业产业商会组织召开了学习习近平总书记在视察东北时重要讲话精神的专题研讨会。省政协副主席赵延庆,省侨商会副会长、省侨商会党支部书记林俊,省侨商会副会长、省农业产业商会会长修昆,中国侨商会北方区主任、辽宁省侨商会秘书长金锋出席了本次会议。


 

习近平总书记指出,中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食,民以食为天,粮食安全事关国家稳定。为了促进中国特色的现代化农业健康发展,为更好地服务东北振兴,辽宁省农业产业商会与辽宁奉天检测技术有限公司携手,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为构建农产品食用安全保障体系夯实产业基础,严把食品安全大关。

会议前,参观了辽宁奉天检测技术有限公司,相关工作人员汇报了公司的检验业务流程。通过参观走访,商会企业进一步加深了交流,增进互信。

会议中,辽宁奉天检测技术有限公司董事长林俊向大家介绍了公司发展情况,公司是集食品、农产品、环境等领域为一体的综合性的第三方检测机构,是国家认监委食品药品监管总局《关于开展2017年食品检验机构资质认定专项监督检查结果的通报》中辽宁省唯一一家获得一次性通过的检测机构。目前已通过了CMA计量认证、CATL农产品质量安全检测机构考核,共计获取资质2065项,其中食品资质1164项、CATL197项、环境704项。

 

 

会议中,举行了辽宁省农业产业商会定点检测中心、辽宁省农业产业商会土地流转专业委员会授牌仪式,这将进一步推动辽宁农业用地流转的规范化,这也是对习近平总书记讲话精神在具体实践中的落实。

 

会议中,辽宁省政协副主席赵延庆结合习近平总书记的讲话精神作了重要讲话,辽宁省农业产业商会党委副书记、中国国际文化传播中心东北联络部副部长兼秘书长陈立波做“学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神”的报告,中国侨商会北方区主任、辽宁省侨商会秘书长金锋做了相关发言。

 

    打印本文】 【关闭窗口