当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联组织召开“侨商企业营商环境座谈会”
发布时间:2017年07月25日 来源:辽宁省侨联

  “亲商、爱商、安商”。省侨联将进一步切实维护广大侨商的合法权益,为其发展营造良好营商环境。

  7月24日10时,辽宁省侨联和辽宁省侨商在辽宁大厦举办辽宁省侨商企业营商环境座谈会。参加座谈会的领导有省委统战部副部长王东秀,省直机关工委委员温志田,省营商环境建设监督局副巡视员王怡爽,省侨联主席王朝霞,省侨联副主席胡平,省侨联副巡视员刘卫东,省侨联兼职副主席、省侨商会常务副会长林枝春、赵继红、景平,省侨商会副会长及侨商代表共计80余人。会议由省侨商会秘书长金锋主持。

  座谈会现场交流踊跃,10余名侨商代表就企业与政府各部门往来中遇到的典型问题,进行深入了交流,很多侨商企业代表都有一个共识,一个地方营商环境的好坏,直接影响着企业发展的信心,而辽宁营商环境的建设和改善,还任重道远。

  省营商环境建设监督局王怡爽,对大家提出的问题,都进行了仔细的记录,并且交代大家要把问题形成书面材料递交上来,以便监督跟进。王怡爽表示,省委省政府处理营商环境有坚定的决心,省侨联为政府和企业搭建这个平台,可以和企业直接面对面交流,是非常好的一个平台,针对大家提出的一些关于诚信、乱作为等突出问题分别进行解答。下一步要认真消化吸收,逐渐落实,争取做到件件有回音。

  省侨联主席王朝霞介绍,辽宁是侨务大省,侨务资源丰富,海内外侨胞和国内归侨侨眷共有200余万人,侨资企业2万余家,各级侨联组织300余个。为全面了解辽宁省侨资企业现状,掌握侨资企业目前经营的情况和遇到的问题,进一步促进侨商企业的健康发展。省侨联、省侨商以化解矛盾为突破口,组成了调研领导小组,开展“访侨企、送服务”辽宁侨资企业调研座谈活动,并面向全省侨企发放调查问卷,征集企业在营商环境中遇到的突出问题,切实为侨商企业发展提供良好的服务。

  王朝霞表示,对大家集中反映的制约经济发展和企业困扰、人才流失等问题,省侨联今年还将走进基层调研、协调有关部门,发挥职能作用与侨资企业共同破解难题,并加大侨联维权部门和侨商会对侨商依法维权力度,共同营造亲商、爱商、安商的良好氛围。要以此为契机,和营商环境部门建立常态的密切联系机制,随时沟通随时解决问题吗,更加务实高效的为侨企服务,为辽宁经济的发展做出贡献。

  24日上午,省侨商会还召开了省侨商会会长(扩大)会议,通报上半年侨商会工作情况,提出下半年将积极办好“世界知名侨胞辽宁行”活动,并要计划定期召开会长联席会议、各市会长秘书长联系会议,发挥集体决策作用,加强各市侨商会互动、互学、互鉴。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】