当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省高校侨联协作委员会成立
发布时间:2016年12月21日 来源:辽宁省侨联

  12月16日,辽宁省侨联在沈阳化工大学举行辽宁省高校侨联协作委员会成立大会暨全省高校侨联工作座谈会。省侨联主席王朝霞,省高校工委委员花蕾,省侨联副主席、沈阳化工大学党委书记白玮参会并发表讲话。来自省侨联、省教育厅及20余所高校的校领导共计40余人参加了会议。会议由省侨联副巡视员刘卫东主持。

  辽宁省侨联为深入贯彻落实中央和省委关于《关于加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》,进一步推进侨联基层组织建设,全面加强高校侨联工作,增强全省高校侨联之间的联系,成立了辽宁省高校协作委员会。在会议现场,省侨联副主席胡平宣读《省侨联关于成立辽宁省高校侨联协作委员会的决定》和第一届委员名单。会议审议通过了《辽宁省高校侨联协作委员会工作规则》。省侨联主席王朝霞和省高校工委委员花蕾为省高校侨联协作委员会揭牌。辽宁大学、东北大学、辽宁中医药大学、辽宁科技大学等高校领导还在座谈会上交流了高校侨联工作的心得,并为高校侨联发展建言献策。

  省高校工委委员、省教育厅党组成员花蕾在致辞中,首先代表省教育厅对辽宁省高校侨联协作委员会的成立表示祝贺。花蕾表示,我省有各类高校116所,要充分认识高校侨联工作的重要意义,明确高校侨联的任务,切实加强侨联对高校工作的指导作用。

  省侨联主席王朝霞介绍,辽宁省高校数量多、归国留学人员和归国专家教授相对集中。高校侨联工作作为辽宁省侨联组织建设中的重要一环,其地位、作用日趋凸显。在辽宁各高校侨联之间建立协作机制对服务好新侨人才,为辽宁人才高地战略的实施和为地方经济发展服务都具有十分重要的意义。王朝霞强调,高校侨联下一步要加强组织建设,发挥优势广泛开展文化教育和联谊工作,汇集侨智为当地高校和地方建设牵线搭桥并做好宣传。

  王朝霞在大会上还向大家透露了省侨联改革方案。王朝霞介绍,为全面落实中央党的群团工作会议精神,不断推进侨联组织体制、工作机制和活动方式的创新,解决脱离侨界群众的突出问题,经过调研和专题会探讨,目前已完善《辽宁省侨联改革实施方案》,并上报省委。省侨联将当好党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的重要桥梁和纽带,将海内外侨胞组织起来、活跃起来,使侨联真正成为“团结之家、温暖之家、奋斗之家”。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】