当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联主席到陕西《华商报》走访调研
发布时间:2015年11月17日 来源:华商晨报 杜宝忠

  11月8日到10日,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞和省侨联巡视员王之峰、省侨联文化交流部部长冯福斌一行赴陕西《华商报》走访调研报业发展。《华商晨报》社长孙晓冰陪同走访。

  华商传媒集团总裁周怀忠和副总裁许丽对王朝霞一行走访调研表示欢迎,并陪同参观了《华商报》等各部门,就报业市场和发展格局进行了交流探讨。

  王朝霞在座谈会上,针对目前纸媒的发展困境向华商集团提出建议。纸媒面对新媒体的短板显而易见,而且有些劣势无法避免。在如此困顿的局面下,纸媒纷纷出招自保进行报网融合。但是也应该清醒地认识到,报纸作为最具权威性、影响力的新闻内容的制造者和提供者,其核心竞争力就是新闻内容。建议纸媒应当充分发挥自己的优势,择新媒体之短而填其空白。开拓自身新闻内容的广度与深度,以新闻调查、新闻评论、新闻相关常识等内容相结合加强信息的整合能力。在进行有规模、有层次、有深度报道活动的同时,还要增强可读性与互动性,打造属于自己的亲民栏目。

  今年以来,受读者市场萎缩、广告市场下滑而带来的都市报整体市场的低迷之态,使人们对都市类报纸的市场前景渐失信心。这也要求媒体要应对市场变化,整合开拓地方报业资源,提升都市报盈利能力。王朝霞表示,在纸媒困境时期,辽宁省侨联将一如既往地支持在辽宁的《华商晨报》发展,帮助献计献策共度难关。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】