当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省政协港澳台侨外事委到省侨联调研“新时期华侨队伍”
发布时间:2015年10月27日 来源:华商晨报 杜宝忠

  省侨联是一个能创造奇迹的团队,辽宁的外资里有3/5是侨商来投资实现的……辽宁行等活动充分发挥了侨的作用。

  10月16日,辽宁省政协港澳台侨外事委员会一行赴省侨联进行“新时期华侨队伍”调研,并对侨联工作给予高度评价。

  工作业绩得到了辽宁省委省政府肯定

  10月16日,省政协港澳台侨外事委员会主任金东翔带队一行15人赶到省侨联调研。在调研工作座谈会上,省侨联党组书记、主席王朝霞,副主席胡平等侨联主要领导汇报了近期侨联的工作。

  辽宁省侨联副主席胡平从侨联的组织构成、推动辽宁经济发展、开展“请进来、走出去”方针、参政议政、维护侨益、对外文化联谊等几方面进行了详实地介绍。其中,今年6月积极从辽宁实际和振兴大业需要出发,举办了“世界知名侨商辽宁行”大型主题活动,引400余海内外知名侨商汇聚辽宁,对接800个项目,现场签约项目24个,签约金额达18亿美元。省侨联在为侨服务和为地方经济社会发展取得的成绩得到了中国侨联和辽宁省委省政府的充分肯定。胡平介绍,王朝霞主席上任后,强化基本职能,开展“三严三实”教育,打造 “华侨辽宁行”、“省华侨创业基地”、“扶贫助困”、“亲情中华辽宁情”等品牌工作的新局面,进一步提升了全省侨联的服务水平。

  11月举办侨商会换届和侨青会成立大会

  王朝霞主席对省政协等部门的关注和支持表示感谢,并透露将在11月中下旬组织召开辽宁省侨联青年委员会成立大会。要借助“侨青会”充分发挥辽宁侨界青年才俊的智慧和力量优势,为进一步推动侨联事业创新发展增添活力。同日还将进行辽宁省侨商联合会换届大会,这也是辽宁侨界一件盛事。侨商联合会换届,新配备了在社会上有实力、有影响的侨界知名企业家,为辽宁经济发展注入新的力量。

  王朝霞主席表示,还将定期开展侨联大讲堂等一系列活动,会一如既往地开展侨务工作,建设好侨胞之家。

  省政协港澳台侨外事委员会主任金东翔在调研工作座谈会上,听取了侨联的汇报后评价称,对侨联开展“世界知名侨商辽宁行”等系列活动取得的业绩感到震惊,辽宁行等活动充分发挥了侨的作用。建议辽宁省侨联下一步继续发挥侨的互动平台作用,为侨工作上一个新台阶。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】