当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联组织召开各市侨联主席办公会议 安排部署“侨青会”成立和“侨商会”换届工作
发布时间:2015年10月27日 来源:华商晨报 杜宝忠

  10月19日,辽宁省侨联在辽宁大厦组织召开了各市侨联主席办公会议,各市侨联就今年的工作和安排做了汇报。省侨联并就筹办11月中下旬举办的侨商联合会换届大会和侨青会成立大会的细节进行了部署。

  辽宁各市侨联主席办公会议由省侨联副主席胡平主持。沈阳、大连、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛等市侨联负责人先后就今年以来在当地开展扶贫助困、招商引资等侨务工作进展做了详细汇报,还就今年底的工作计划和目前存在的问题与省侨联进行了探讨。

  针对下一步省侨联的主要工作,省侨联经济联络部部长金锋详细介绍了将在11月中下旬举办的侨青会成立大会和侨商联合会换届大会的准备情况和时间流程安排。金锋部长提出,计划同时开展辽宁省侨联慈善公益晚会、省内侨商专题推介、书画作品展等活动。

  省侨联文化交流部部长冯福斌在会上列举了文化交流部将要开展的8项工作。其中提出加强建设一报一刊一网宣传工作。突出互联网+宣传力度,加大省侨联管网维护、更新。建立侨商通联网,汇聚省内归侨侨眷侨商的资料,进一步方便侨商之间的经济交流往来。计划在11月侨青会成立期间正式开通。届时,全省侨联信息将实现资源共享。今年还计划组织侨联艺术团赴美演出进行文化交流活动,目前正在筹集优秀的、具有东北特色代表的作品。目前正在筹备11月中下旬召开的侨青会成立大会,突出发展侨联的新生力量和活力。

  当天,辽宁省侨联权益保护部詹丽华处长还就进一步开展维护侨益、参政议政和专项调研工作表达了自己的意见建议。省华侨经济文化促进中心副主任杨帆介绍,将成立辽宁省侨联国际旅行社,进一步展示辽宁风采,并拓展制作推广辽宁特色的旅游纪念品的业务,并计划组织全市中小学生与海外联谊开展冬令营、夏令营活动。

  在各市侨联主席办公会议上,辽宁省侨联主席王朝霞对各市侨联的工作进行了评价和认可,还就侨青会成立和侨商联合会换届工作中的服务细节问题,进行了详细的安排和部署。王朝霞主席表示,下一步工作安排中涉及到的各市侨联和部门要有大局意识,积极行动起来落实下去,并建议加强扶贫帮困侨务责任,捐助100万元建侨爱小学、捐助500万元扶贫资金用于公益事业,另外还要每年开展帮助50名贫困大学生完成学业等爱心活动。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】