当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
“创业中华2015世界知名侨商辽宁行”主题系列活动正式启动
李海峰林军李希夏德仁出席启动仪式 陈求发致辞
发布时间:2015年06月26日 来源:辽宁日报记者 明绍庚

  6月24日,“创业中华2015世界知名侨商辽宁行”主题系列活动启动仪式在辽宁友谊宾馆举行。全国政协副主席李海峰,中国侨联主席林军,省委书记、省人大常委会主任李希,省政协主席夏德仁出席启动仪式,省长陈求发致辞。

  本次“创业中华2015世界知名侨商辽宁行”主题系列活动由中国侨联和辽宁省人民政府共同主办,来自美国、俄罗斯、法国、意大利、南非、澳大利亚、香港等50余个国家和地区的400余位知名侨商参会。

  陈求发在致辞中代表辽宁省委、省政府对“创业中华2015世界知名侨商辽宁行”主题系列活动的启动表示祝贺。他说,本次活动的举办,体现了中国侨联对辽宁的关心,也是海内外侨商对辽宁的重视,为辽宁扩大开放、走向世界,提供了一次难得的机会。辽宁是中国重要的老工业基地、科技教育大省,具有一流的基础设施。辽宁处于东北亚的中心地带,既沿海又沿边,与朝鲜、俄罗斯、蒙古相邻或相近,同日本、韩国隔海相望,是东北地区对外开放的门户与桥头堡。当前,党中央、国务院正在实施新一轮东北振兴、“一带一路”和京津冀协同发展等重大国家战略,为辽宁加快新一轮全面振兴,提供了难得的历史机遇。辽宁正在抢抓机遇,乘势而上,坚持创新、改革、市场、开放“四个驱动”共同发力,认真实施《中国制造2025》和“互联网+”行动计划,积极培育壮大“六个新的经济增长点”。确保到2020年,全省地区生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番,实现全面建成小康社会的目标;辽宁的新型工业化水平,达到《中国制造2025》第一阶段的目标,迈入制造业强省的前列。

  陈求发说,希望各位华侨华人朋友各尽其能,各展所长,来到辽宁投资创业发展,同时帮助辽宁更好地“走出去”、“请进来”,特别是为我们同“一带一路”沿线国家和地区开展交流合作,牵线搭桥,指引铺路,让辽宁大踏步地走向世界,让世界热情地拥抱辽宁。辽宁各级政府正在加快推进行政审批制度改革,大力简政放权,省政府和各市县政府将分别在今年6月底和9月底之前,公布权力清单、责任清单、负面清单,同时大力推进收费目录清单管理,做到法无授权不可为、法定职责必须为、法无禁止皆可为、清单之外无收费,着力推动政府职能,向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变。希望大家到辽宁各地多走走、多看看,给我们的工作多提宝贵意见和建议。我们要为包括广大侨商华人朋友在内的各类企业和人才,营造更加良好的发展环境。

  副省长邴志刚主持会议。中国侨联副主席、中国侨商会会长许荣茂致辞。中国侨联副主席、中国侨商会荣誉会长陈有庆,省领导许卫国、谭作钧、孙远良,省直有关部门负责人及侨商代表出席启动仪式。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】