当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
精英荟萃 温馨文艺 别具特色

辽宁省侨界欢庆“三八”妇女节
发布时间:2015年03月13日 来源:省侨联文化交流部 薛团团

  茶艺表演、现场作画、书法展示、钢琴表演……3月4日,辽宁省侨联举办了一场“文艺范”的 “三八”妇女节联谊会,辽宁侨界40余名来自艺术界、企业界、教育界、媒体界的杰出女性赴约参会。这是辽宁省侨联首次面向侨界女性举办的专题活动,现场气氛热烈,欢声笑语。省侨联副主席胡平主持活动。

  将成立省侨联“名媛俱乐部”

  联谊会上,省侨联主席王朝霞首先向参加联谊会的侨界名媛表示节日的问候,并向大家介绍了侨联工作。她提到,今年省侨联将围绕经济建设主战场,发挥侨联在积极参政议政、弘扬中华文化等方面的独特作用,开展“世界知名侨商辽宁行” 、“一带一路·情系辽宁”、“亲情中华辽宁情”等系列主题活动。

  对于面向侨界女性开展的活动,王朝霞表示,近期将筹备成立省侨联“名媛俱乐部”,邀请侨界杰出女性入会,利用侨联资源盘活资产,提供专门活动场地,定期开展特色活动,充实大家的业余生活,为辽宁侨界女性搭建沟通和交流的平台。

  现场互动交流“热络”,艺术氛围浓厚

  在王朝霞的带动下,参会人员都拉开了“话匣”,有的介绍自己,有的推销企业,有的介绍经历,开始轮流发言,互相交流,现场顿时热闹起来。

  “非常感谢朝霞主席,在我人生最无助的时候,是朝霞主席的一席话支撑我走出低谷做成现在的节能环保事业。”沈阳金利洁科技有限公司董事长贾玉洁动情的说,随后,她讲述了自己当初走出学校创办企业的艰难经历,又介绍了企业现在取得的成就和最近研发成功的新产品。贾玉洁最后说,“我表个态,我愿意支持省侨联所有的活动,只要需要我,我义不容辞。”

  “我是两年前加入侨联的,从最开始的‘埋头拉车’,到在侨联结识了很多优秀的人,可以说加入侨联是我事业的转折点。”辽宁鑫奉珠宝首饰有限公司总裁翟小松说,“从最开始的不自信,到越来越爱跟大家沟通,大家的不断进步也督促我的前行,希望能够提供更多这样的机会让我们交流学习。”

  听过大家的介绍,之前已经发言的大连赛姆生物工程技术有限公司总经理李淑英又站起来补充到,“我公司是做生物技术的,有40多项专利,其中有一项关于维肥的,可以和贾总研发的技术进行对接,建立合作。”“尽管我从大连过来不容易,但是下次稿活动我还是要来,我愿意跟姐妹们一起做一些实事儿。”

  轮流发言过后,联谊会还安排了台茶联合国际企业有限公司总经理迟玉全做茶艺展示,沈阳音乐学院侨联主席李哲进行钢琴演奏,省侨联书法家协会副主席刘秀兰现场书写对联“翰墨丹青歌盛世,巾帼挥毫颂和谐”,省侨联书法家协会会员爱新觉罗·漫娘展示笔墨画,在浓厚的艺术氛围中,大家进一步交流,互动联谊,展开合作。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】