当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
王朝霞当选辽宁省侨联主席
发布时间:2015年02月09日 来源:华商晨报记者 刘桐

   



  2月5日,辽宁省侨联第八届七次全委会议上,王朝霞当选辽宁省归国华侨联合会主席。
  省委副书记许卫国,省政协副主席、省委统战部部长孙远良,省委副秘书长刁绍长,省人大民族侨务外事委员会主任委员徐铁南等领导出席会议。  
  大会首先传达了中国侨联九届二次全委会议精神。在随后进行的选举中,王朝霞当选辽宁省侨联主席。
  当选后,王朝霞表示,接过侨联主席的担子,感到责任重大。面对新形势新任务,必须在汇集侨力、服务大局上有新作为,在凝聚侨智、扩大开放上有新贡献,在团结海内外侨胞上有新举措,在维护权益上有新担当。传承好历届班子的好传统、好作风,在探索中发展,在实践中完善,在创新中提高。坚持拓展海外工作与拓展新侨工作相统一,坚持为侨服务与为全省经济发展服务相统一,坚持充分发挥侨力与依法维护侨益相统一,坚持创新活动方式与加强自身建设相统一。
  会议还听取、审议并通过了王朝霞代表辽宁省侨联八届常委会所作的《求真务实创新发展团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为辽宁老工业基地全面振兴做出新贡献》的工作报告,报告回顾2014年主要工作成就,并部署了2015年工作任务。
  报告提出,今年全省侨联工作总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,紧密围绕省委省政府中心工作,充分发挥独特优势,积极拓展海外工作和新侨工作,求真务实,创新发展,扎实工作,为新一轮辽宁老工业基地全面振兴做出新的更大贡献。
  在拓展凝聚服务新侨的工作平台方面,省侨联即将成立青年委员会,分布在省内多个领域及海外多个国家和地区。省内各地要结合本地实际,组建“留学人员和家属联谊会”、“侨界青年商会”和“侨界青年文化艺术联谊会”等。省侨联还将加大引进海外人才的工作力度,建立完善新侨回国创业人员数据库和侨界人才专题网站,优化新侨创新创业环境。
  会议还决定,2015年年内在沈阳召开第九次辽宁省归侨侨眷代表大会。
  最后,省委副书记许卫国在讲话中充分肯定了过去侨联工作中所取得的成就,并希望侨联今后能够多提有价值的建议,充分发挥侨界的资金、技术、智力等优势,充分发挥侨联服务经济发展的潜力,引导广大侨胞把爱国之情、爱国之志投入到新一轮老工业基地振兴的伟大历史实践中去,在国家最需要,最能起作用的地方贡献力量。
 

 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】