当前位置:首页 -> 为侨服务 -> 扶贫助困
扶贫助困
    打印本文】 【关闭窗口
营口市老边区侨联开展走访归侨送温暖活动
发布时间:2018年02月13日 来源:营口市侨联

 

春节前夕,营口市老边区侨联开展走访慰问送温暖活动,为贫困归侨侨眷送上节日的祝福和慰问,希望他们过一个祥和愉快的春节。

朝鲜归侨谭玉喜患严重肝病,生活不能自理,老伴也没有养老金,家庭生活仅靠每月300元的低保维持,非常困难。老边区侨联在走访中得知谭家的状况后,积极联系社区,争取社区的扶持和帮助,将谭玉喜的低保提高到每月350元。老边区侨联沈有祥主席又多方奔走,为其筹措扶贫资金,获得老边民政局拨付的扶贫款5000元。2月9日,老边区侨联沈有祥主席一行又再次来到他家走访,为其送上2000元慰问金,希望他保重身体,安心养病。谭玉喜一家非常感动,连连称谢。在看望归侨杨希桂时,沈主席说:归侨曾为国家经济建设发展做出了重要贡献,侨联是归侨侨眷的“娘家”, 为侨分忧解难是侨联职责所系,希望你们克服暂时的生活困难,积极乐观,勇敢面对生活,侨联也会一直关心和支持帮助你们。

侨联的关怀和问候让归侨侨眷深受感动,他们也表达了深深的谢意,并表示会把这份感情传达给海外亲人,努力为祖国建设和海内外侨胞的团结贡献力量。

 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】