当前位置:首页 -> 为侨服务 -> 扶贫助困
扶贫助困
    打印本文】 【关闭窗口
辽阳市侨联 白塔区侨联共同举办“侨心向党心 携手新时代 共筑中国梦”扶贫迎春晚会
发布时间:2018年02月13日 来源:辽阳市侨联

2月6日,辽阳市侨联、白塔区侨联共同举办“侨心向党心、携手新时代、共筑中国梦”辽阳市侨联系统2018扶贫迎春晚会。辽宁省侨联副主席胡平,辽阳市人大副主任、市工商联主席张冰冰,市政协副主席栗荣庆,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵贵林,辽阳市党外知识分子联谊会会长侯尔满,辽阳市各级侨联干部、侨商会员、归侨侨眷代表以及白塔区部分机关干部和工作人员近500人应邀参加了扶贫迎春晚会。


伴随着大屏幕循环播放的辽阳市侨联三年工作纪实宣传片,一曲《鼓舞中华》拉开了扶贫迎春晚会的序幕。整个晚会分为上篇不忘初心”,中篇“新时代侨商情”,下篇“共筑中国梦三个部分。在历时个多小时的晚会中,“福气东来、河东赞歌、不忘初心、亲人的心、好人就在身边、侨商情中国梦”一个个精彩的节目展现在观众面前,充分展示了侨联人不忘初心、牢记使命党的十九大精神为指引深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。凝心聚力,真抓实干,真实反映了侨联人在服务侨胞、服务地方经济、促进海内外联谊、推动招商引资、助力精准扶贫等工作中所取得的成绩晚会洋溢着喜庆、欢乐、祥和的气息,充分展示了侨联人团结、和谐、进取的精神风貌,台上台下热烈互动,侨商会员自编自演的情景剧、诗朗诵、小合唱等节目精彩纷呈,赢得了台下阵阵掌声通过情景剧“亲人的心”,一个鲜活而感人的真实扶贫故事,展现出我市各级侨联在精准扶贫工作中,关心侨界群众,时刻把侨界群众冷暖放在心上的感人事迹和我市各级侨联干部不忘初心、砥砺奋进的丰采。


中篇新时代侨商情环节,举行了现场扶贫助困活动。我市侨商企业爱心人士捐资3万元救助金,为30户贫困归侨侨眷送上侨联大家庭的关怀和温暖。晚会现场,主持人采访了许运成、王奕妈妈和李绍延三户贫困家庭。采访中,王奕妈妈含着眼泪连声说:“感谢党,感谢市侨联领导对我家的帮助。谢谢!谢谢!”


辽阳市侨联系统2018扶贫迎春晚会是一场具有新时代气息,凝聚正能量,体现辽阳文化特色,助力精准扶贫的公益晚会。在扶贫工作中,我市各级侨联干部付出的是真情,收获的是一次又一次感动。晚会在歌伴舞《共筑中国梦》节目中落下帷幕。

 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】