当前位置:首页 -> 为侨服务 -> 扶贫助困
扶贫助困
    打印本文】 【关闭窗口
辽阳市侨联开展“侨帮侨”扶贫救助工作调研
发布时间:2018年02月13日 来源:辽阳市侨联

 

114日,辽阳市侨联为深入贯彻落实辽宁省侨联关于《辽宁省侨联困难归侨侨眷救助资金管理暂行办法》的通知要求,切实做好特殊困难归侨侨眷扶贫救助工作,改善侨界民生,结合辽阳市侨联2018年扶贫救助工作安排,辽阳市侨联副主席姜丽及部分侨商深入到我市部分困难归侨侨眷家中走访调研,全面掌握我市贫困归侨侨眷的生活现状,寻找脱贫的新途径,认真做好扶贫救助工作。

此次调研重点走访了在我市已建档立卡的贫困归侨侨眷3户、因病、因学、遇突发事件等原因造成临时生活困难的归侨侨眷3户、80岁以上或无劳动能力的归侨侨眷2户。通过此次走访调研,进一步了解和掌握了我市困难侨界群众的贫困状况,及时了解他们的诉求、所需和所盼。一行参加走访调研的侨商表示,愿意按照市侨联的安排与困难归侨侨眷结成帮扶对子,在项目、资金等方面给予帮助。

姜丽表示,要进一步做好辽阳市侨联2018年春节期间走访慰问和帮扶救助困难归侨侨眷工作,为侨界群众服务为宗旨,以增进侨界群众幸福为己任,着重解决侨界群众所面临的困难,切实把党和政府的关怀及侨联组织的温暖送到困难归侨侨眷心坎上,让困难归侨侨眷从改革发展中受益,努力提高困难归侨侨眷的获得感和幸福感,推动我市扶贫攻坚站进程,为全面建成小康社会贡献侨联人的力量

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】