当前位置:首页 -> 为侨服务 -> 扶贫助困
扶贫助困
    打印本文】 【关闭窗口
省侨联副主席胡平到丹东走访慰问贫困归侨侨眷
发布时间:2016年01月21日 来源:丹东市侨联 王连生

  2016年1月15日,省侨联副主席胡平带领省侨联权益部工作人员专程到丹东走访贫困归侨侨眷。

  1月15日9时40分,胡平副主席一行在丹东市侨联主席张利红、副主席王淳,振安区委副书记马文艳等领导陪同下来到振安区九连城镇套外村,代表省侨联走访慰问贫困归侨盖玉香,并给送去了慰问金和新年的祝福。

  盖玉香母子两人相依为命,儿子考上大学后,盖玉香靠打工微博的收入难以使孩子完成大学学业,振安区侨联采取精准扶贫方式,通过侨联委员集资帮助盖家孩子完成大学学业。省侨联副主席胡平鼓励盖玉香克服当前困难,把孩子培养成才。归侨盖玉香饱含热泪表示,感谢各级侨联组织对她的关怀。

  随后,胡平副主席又来到振安区鸭绿江办事处绿云社区走访贫困侨眷陈刚。据介绍,陈刚和爱人都是国企下岗职工,陈刚的女儿由于脑垂体瘤手术失败成为植物人,陈刚长年在家照顾女儿,爱人靠做小买卖维持全家生活。胡平副主席代表省侨联给他送去慰问金,并鼓励他要努力克服当前困难,各级侨联组织会一如既往地帮助陈刚排忧解难。陈刚对侨联组织多年来对他关心表示由衷地感谢。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】