当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 书画摄影
书画摄影
    打印本文】 【关闭窗口
吴瀚敏、梁子辽宁行书画展 书画伉俪展现生趣艺术
发布时间:2017年11月22日 来源:辽宁省侨联文化交流部


11月18日,翰韵雅风-吴瀚敏、梁子辽宁行书画邀请展在沈阳宣和艺术馆开幕,连续展出十天。有趣的是,吴瀚敏的绘画作品大多由梁子题款,他们将夫妻档艺术展以有趣形式呈现。


书画联袂,珠联璧合。中国书法家协会会员、辽宁省侨联书法家协会副主席、沈阳市青年书法家协会副主席梁子和妻子吴瀚敏这对艺术伉俪倾情书画世界,醉心于传统文化的修身养性,追求简淡悠远的境界。吴瀚敏讲起她的艺术历程:“从我3岁起,已经在妈妈的监督下开始画画了,爸妈说我小时候有多动症,只有拿起画笔才会安静下来,5岁多开始在美术班学素描,坚持了3年,美术老师看我天赋挺高,寄予厚望,觉得我在油画艺术上有很大潜力。可我更喜欢手中拿着毛笔尽情挥洒,于是开始在爸妈的陪伴下不断走访川内的国画名家。如今的吴瀚敏是四川省美协会员、四川省画院特聘画家、成都工笔画秘书长。吴瀚敏工书法、嗜收藏,读书之余精于绘画,作品涵盖山水、仕女、花鸟、道释人物,有工笔、有写意、有兼工带写,不仅有唯美的花卉工笔画,更有栩栩如生的十二生肖图,禅意十足的人物画,其中部分作品已被收藏。


梁子的部分书法作品看起来似字又似画。他的作品以汉字演化为主线,有金文、甲骨文、大篆小篆、简书、隶书,以及西夏文、契丹文、吐蕃文、龟兹文、梵文等。梁子沈阳人,现定居成都,书法作品也体现了巴蜀与东北艺术风格的融合。梁子书法新颖别致,造诣愿意对文字的深切热爱,他说:“‘书法者,书之法也’,书法因文字产生而产生,随文字的发展变化而变化。“30多年来的研究实践,使他对文字越发热爱、敬畏。


本次书画展作品数量多达200余幅,系从上千幅作品中精心挑选而出。此次展出的吴瀚敏绘画作品大多由梁子题款,把传统绘画的手法和现代艺术的抽象表现和谐地融为一体,从而达到艺术形象浑然天成、新颖别致。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】