当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 书画摄影
书画摄影
    打印本文】 【关闭窗口
沈阳市侨联举办纪念抗战胜利70周年美术书法摄影展
发布时间:2015年09月29日 来源:沈阳市侨联

  9月16日,“沈阳市侨联纪念抗战胜利70周年美术书法摄影展”在东方美术馆开幕。省侨联副主席胡平,市侨联主席、党组书记王庆伟,市人大民侨外委副主任范泉水,市侨联党组成员、副主席傅晨松,市侨联副主席、致公党市委专职副主委李展超等领导和来宾出席了开幕式。市侨联副主席、市华侨文学艺术家联合会主席刘红军致辞。沈阳市侨界群众200余人参观展览。

  2015年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。为了纪念这来之不易的伟大胜利,弘扬爱国主义精神,增强爱国热情和民族凝聚力,沈阳市侨联和沈阳市华侨文学艺术联合会积极贯彻落中共中央政治局会议审议通过了《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,以纪念抗战胜利70周年为主题,组织沈阳华侨美术家、书法家、摄影家、收藏家协会和华侨艺术团的成员,以及侨界群众和国际友人,创作出了一批文艺作品。

  浓墨重彩,绘就抗战壮丽画卷;光影定格,展现时代建设风采。本次展览面向海内外华人华侨,以及归侨侨眷共收集到美术、书法、摄影作品近300幅。作品用艺术的形式弘扬了中国人民为追求民族独立和国家解放而表现出来的革命斗争精神和民族精神;宣示了中国人民牢记历史、珍爱和平、开创未来的坚定立场;歌颂了美好生活、和谐社会,赞美发展成就;激励人们为国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗的豪情壮志。

  此次展览由市侨联和市华侨文学艺术家联合会主办,沈阳市华侨美术家协会、沈阳市华侨书法家协会、沈阳市华侨摄影家协会、沈阳市华侨收藏家协会、沈阳市华侨艺术团共同承办,东方美术馆协办。展览向社会免费开放,至9月26日结束。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】